Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

The Kernel Export India Porter Mosaic Enigma Simcoe – индусы в шоке )

The Kernel Export India Porterzoomin
В прошедшую субботу по нескольким поводам /здесь и СНГ и более печальные события/ распил бутылочку одного из лучших портеров мира (по версии RateBeer) от одной из лучших английских крафтовых пивоварен The Kernel, которая и в мире высоко котируется, при этом их пиво раньше было тяжеловато достать, но уже регулярно вижу его (и покупаю) в Польше. Собственно, эта вот бутылочка была куплена в Люблине в конце ноября.
За пивоварню я писал в первом обзоре их пива с похожим, кстати, названием – The Kernel Export Stout London 1890, только около четырех лет назад (тогда я еще не был избалован крафтом), за это время удалось попробовать еще почти десяток наименований,  почти всегда оставался довольным, ибо эти ребята из Бермондси знают в пиве толк. Стоит отметить, что они практически постоянно экспериментируют с хмелем, к примеру, данный портер имеет более трех или даже четырех десятков вариаций, у которых несколько отличается содержание алкоголя, но самое главное отличие – набор хмеля, пошедшего на охмеление данного портера. Чего там только нет, но в данном случае набор внушает определенный оптимизм. На бутылке красуется надпись «bottle conditioned beer» и призыв обращаться с пивом нежно, если хотите оставить дрожжевой осадок в бутылке (а он там таки имеется).
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи. Произведено  03.08.2017 г. на The Kernel Brewery, Bermondsey, Greater London, Англия, годно к употреблению до 03.08.2018 г. Алкоголь –  5,8%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Открыл, налил и обнаружил в бокале темно-коричневое, близкое к черному пиво с легким гранатовым отливом и доброй светло-коричневой или кофейной пеной. Аромат весьма охмеленный, с легкой пряностью хмеля и причудливой кофейно-фруктовой заглавной темой – так вот хмель и солод тянут на себя одеяло, но однозначного победителя пока не видно, манго и шоколад, сухофрукты, но в целом вполне приятно. Во вкусе продолжается диалектическая борьба двух противоположностей, кофейно-шоколадные нотки солода с легкостью перекрываются фруктовыми, цитрусовыми и землисто-сосновыми чертами хмеля, сливочность кофе заканчивается заметной горечью хмеля. Казалось бы – как увязать сладость и легкую цитрусовую кислинку с горечью, но пивоварам это таки удается, отчего пиво воспринимается вполне цельным и самодостаточным, вполне приятный индия-портер получился.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (13.01.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments