?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед

zoomin
В новогоднюю ночь в рамках разминочных мероприятий перед основной программой была извлечена на свет божий (точнее – лампочки накаливания) бутылка американского имперского стаута, который отчего-то часто называют русским. А в канун Старого-Нового его обзор будет весьма к месту, тем паче холодает немножко.
Год 2017-й выдался весьма неоднозначный, вроде бы было все неплохо, но парочки событий было достаточно, чтобы перечеркнуть множество позитивных, что сильно печалит, увы, но будем лучше о пиве.
Сварено это пиво в далеких Афинах (точнее в Атенс, если прочитать Athens таки по-английски), что на Огайщине (да, это не Греция, но в Америке всех этих Афин порядочно – и в Алабаме, и в Грузии Джорджии, и в Техасе имеются свои). Пиво из штата Огайо мне доводилось пробовать, и были это эпичные стауты от Hoppin' Frog, надеюсь, что оно не слишком далеко от них ушло, но это выяснится только после открытия.
Точный состав и дату производства на этикетке не обнаружил, разве что точно ясно, что сварено в 2017-м, в коммерческом описании фигурирует аж семь солодов (надо понимать, что иногда под «malts» пивовары понимают и жженый ячмень и овсяные хлопья, что, строго говоря, не правильно, но не все задумываются над терминологией), хмель пошел европейский и американский (но конкретных названий сортов, увы, не приводится).
Состав точный на бутылке не указан. Произведено Jackie O's Pub & Brewery, Athens, Ohio, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь –  10,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
Практически черное пиво со светло-кофейной пеной, аромат сильный, карамельный и жареные солода, чернослив, бурбон, чуть сушеных грибов, кофе, шоколад, поначалу слегка резковат, но подышавши лучше становится. Вкус перенял почти все оттенки из аромата: горький шоколад, кофе, карамель, капелька бренди, чернослив, легкая винная кислинка, хотя общий фон скорее портвейновый, весьма греет, легкая горечь на финише, да и пьётся это пиво весьма добрым образом, не Хоппин Фрог, правда, но в целом – недурственно.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (1.01.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner