Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Афинское пиво Jackie O's Dark Apparition, или очередной имперец к пятнице

zoomin
В новогоднюю ночь в рамках разминочных мероприятий перед основной программой была извлечена на свет божий (точнее – лампочки накаливания) бутылка американского имперского стаута, который отчего-то часто называют русским. А в канун Старого-Нового его обзор будет весьма к месту, тем паче холодает немножко.
Год 2017-й выдался весьма неоднозначный, вроде бы было все неплохо, но парочки событий было достаточно, чтобы перечеркнуть множество позитивных, что сильно печалит, увы, но будем лучше о пиве.
Сварено это пиво в далеких Афинах (точнее в Атенс, если прочитать Athens таки по-английски), что на Огайщине (да, это не Греция, но в Америке всех этих Афин порядочно – и в Алабаме, и в Грузии Джорджии, и в Техасе имеются свои). Пиво из штата Огайо мне доводилось пробовать, и были это эпичные стауты от Hoppin' Frog, надеюсь, что оно не слишком далеко от них ушло, но это выяснится только после открытия.
Точный состав и дату производства на этикетке не обнаружил, разве что точно ясно, что сварено в 2017-м, в коммерческом описании фигурирует аж семь солодов (надо понимать, что иногда под «malts» пивовары понимают и жженый ячмень и овсяные хлопья, что, строго говоря, не правильно, но не все задумываются над терминологией), хмель пошел европейский и американский (но конкретных названий сортов, увы, не приводится).
Состав точный на бутылке не указан. Произведено Jackie O's Pub & Brewery, Athens, Ohio, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь –  10,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
Практически черное пиво со светло-кофейной пеной, аромат сильный, карамельный и жареные солода, чернослив, бурбон, чуть сушеных грибов, кофе, шоколад, поначалу слегка резковат, но подышавши лучше становится. Вкус перенял почти все оттенки из аромата: горький шоколад, кофе, карамель, капелька бренди, чернослив, легкая винная кислинка, хотя общий фон скорее портвейновый, весьма греет, легкая горечь на финише, да и пьётся это пиво весьма добрым образом, не Хоппин Фрог, правда, но в целом – недурственно.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (1.01.2018)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments