Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Две новинки от TRYE Beer: Спарыш, Boris (Pasternak) и бонусный Stour

beer2gether sketch
В прошедшую пятницу в баршопе BeerCap прошла презентация нового пива от "Трай Бир", где основатель и пивовар Андрей Мороз слово молвил и пива всякого поналивал, и я там был и пиво пиу, а ощущения – записывал. Поэтому сегодня о нем, ну и пару бонусов.
TRYE Beer Спарыш, 10%, янтарное или темно-янтарное, в тумане, не очень стойкая белая/чуть кремовая пена. Аромат солодовый и сладкий, карамелька, леденцы, хлебно, чуть теста, сухофрукты (скорее "светлые"), "пыльно". Вкус солодовый, сладковатый, леденцово, крепко, винно (скорее с уклоном в несильно старый херес), сухофрукты и хлебу, заметная горечь на финише (алкогольная и хмелевая), сильно греет, неплохо, но у меня и большинства сложилось впечатление, что пиву надо еще постоять в бутылке и несколько постареть, поэтому в шкаф была направлена бутылочка на выдержку.
Помимо прочего, на кран поставили кегу кислого стаута с бреттами из-под «красновинной» бочки, стиль которого я волюнтаристски определил как Sour Brett Stout Red Wine Barrel Aged:
TRYE Beer Stour (Стаўр), 6,5%, темно-коричневое, очень слабенькая пена, пахнет домашним красным уксусом, чуть ацетона и этилацетата, красное вино, кисленько, вкус заметно отдает домашним красным вином, но и уксусу место осталось, чуть изюма, кислота поначалу умеренная, но потом дает жизни, чуть вяжет, непагана /для опытных крафтохлебов/, но требует еды из-за высокой кислотности, нормальная заправка для салата, кстати, получилась бы, получше иных импортных укусусов ;)
TRYE Beer Boris (Pasternak), 6,8%, затуманенное, золотое, белая пена, пахнет пряно, солод, овощи, чуть огурца какого или типа того, вкус чем-то схожий, солод, чуть фруктово и овощное или вообще корнеплоды (видимо, тот самый пастернак), некоторая горечь, к еде такой овощной сок с газиками будет норм.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment