Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Struise Pannepot 2016 – прощай, 2017-й!

zoomin
Что-то последние годы складывается (но не случайно) так, что провожаю уходящий год с квадрупелем и эта история уже длится практически седьмой год ;), что мне особенно доставляет. Соответственно, порой уже с лета, а обычно даже раньше (как и сейчас) бутылочка квадрупеля ставится в шкаф подумать над своим поведением.
Этот раз будет несколько необычный, потому как сначала были питы различные бочковые версии этого пива и лишь только сейчас дошла пора до «ординарной» версии /поиск ее был тоже не самым простым квестом/, которая, однако, не так проста, поскольку имеет более высокую оценку на RB, чем бочковые винтажи, хотя казалось бы.
Про пивоварню Де Струис писал уже не раз, но хвалить не перестану, ибо пиво у них весьма вкусное и бодрящее, а уж крепкие сорта вообще из топов почти не вылазят, чего уж говорить про этот «рыбацкий» эль, крепкий и бодрящий (но это из аванса, пока ж не пробовал ;). Ну и 100/100 на RB, внезапно, у него ;)
Состав: вода, солод, хмель (бельгийский, о чем сообщает специальный знак на этикетке), дрожжи, специи и сахар кэнди. Произведено на De Struise Brouwers, Oostvleteren, Бельгия, бутилировано 07.06.2016 г. Плотность – 24°P, алкоголь – 10 %. 27 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, с самоликвидирующейся пеной, которая шумит, но категорически отказывается позировать. Аромат сильный, ириски так, эфиры, карамель, портвейн, который не из простых, сухофрукты, земляника, солода, мощно и таки интересно, хотя с бочковыми версиями надо в лоб разбираться. Вкус крепкий, солод, карамель, портвейн, сухофрукты, сушеная слива, винность с намеком на сладость, ириски, типичная Бельгия и аутентичное что-то неописуемое, но свое, отличная таки штука, чтобы через год открыть?
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.3 (max 5).
© Alex Leit (29.12.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment