Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Региональные новинки Лямус Grand Place и Чисто Jazz Lager

beer2gether sketch
Сегодня будут новинки из регионов – витебский ресторан-пивоварня «Лямус» выпустил пиво с дображиванием в бутылке (редкость, однако) и даже довез его до Минска (в Крафтмане, говорят, продают), я лично пил его еще довольно молодым в конце ноября.
Лямус Grand Place, 18/9,0%, Витебск, стилистика заявлена как бельгийский дуббель, но только градус его уже находится в категории Belgian Strong Dark Ale, куда его мы и запишем, само пиво мутноватое, темно-янтарное, чуть желтоватая пена, пахнет сладко, солод, изюм, сливовое вино, карамель и херес. Вкус сладковатый, сливовое вино, изюм, винно, херес, сладость, леденцы, солода, чуть хлебно, игристое, но сложилось впечатление, что пиву надо ещё постоять.
В Гомеле пошли по более привычному для наших мест пути и сварили темный лагер:
Чисто Jazz Lager, 4,6%, Гомель, в бокале кажется темно-коричневым, но на просвет да под лампочкой – скорее гранатовое, немного желтоватая пена. Пахнет жженым и карамельным солодом, чуть кофе или кофейного напитка, сладость, солод, выпечка. Вкус карамельный и жженый, чуть выше среднего “игристость” и связанная с ней кислинка, легкая кофейность, солод, чуть даже хмелька. В целом похоже чешский тмавы лежак, питкий, без серьезных изъянов, норм короче.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments