Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Киевские бары с точки зрения биргика, или где неистово почекинить можно


В августе этого года (2017-го пока) побывал в стольном граде Киеве, где прошелся по ряду пивных мест, руководствуясь гуглом, тапком и рэйтбиром, сегодня таки дошли руки  поделиться наблюдениями, можно это считать этаким мини-гайдом по пивным местам Киева с точки зрения закоренелого биргика (их там, честно говоря, много, поэтому отчитаюсь только о посещенных). Да, большинство мест было посещено в будние дни и в дневное время, поэтому за атмосферу и заполненность особо писать не буду, может там где и не вбиться в пятницу вечером. По брюпабам писал ранее, если кому интересно.
Начнем, пожалуй, с Pravda Beer Theatre (Хрещатик, 46А), /upd. закрыто с осени 2019 г./ хотя бы потому, что открываются они в 12 дня, поэтому свой маршрут начал с него. Из названия понятно, что там таки наливают пиво от львовской пивоварни Pravda, восьмерка сортов на кранах, есть их же бутылка, закуски вроде ничего так, чутка потроллил ответами по-белорусски на подчеркнуто украинское обращение, но свежая «Правда» была ничего.
Руководствуясь рэйтбиром зашел в расположенные в двух шагах «Пивний клуб «Натюрліх» и Пильзнер бар, /upd. закрыто с 2019 г./ где опрокинул по бокальчику, но ничего особенно для себя не нашел, поэтому свалил в другие края.
Кстати, там же недалече есть Бессарабский рынок, на котором есть разливайка-бар от Ципы, а рядом еще годный ботл-шоп, точнее модный гастроном Le Silpo с годнейшим выбором импорта, там и трапписты за умеренные деньги, и старые крики с гёзами на скидках (!) порой строят, были крафтовые и не очень немцы, американцы и бельгия всякая, однозначно рекомендую. В качестве ботл-шопа еще Good Wine хорошо, ассортимент при этом другой, что порадовало.
Следующим стало одно из стоящих мест для посещения – Taphouse by Collider (Ярославів Вал, 16), в 2019 - уже Tsypa Taphouse (Ципа Taphouse) красующийся статусом verified venue в тапке (поэтому краны можно глянуть по нету, да и бедж покачать ;), 12 кранов, есть интересная импортная бутылка, отлично пообщался с барменом, одно пиво чуть кислило, мимолетная жалоба на это – пиво сразу сняли с крана и вычеркнули со счета.
Еще одна верифицированная локация – Ципа Craft Pub Киев (Велика Житомирська, 27) расположена относительно недалеко от коллайдеровского тапхауса, на кране 11 наименований своего + 5 гостевого (вчера смотрел), есть циповская бутылка, заглянуть для изучения ассортимента тоже стоит.

Прямо у Майдана Незалежності есть где выпить местного крафту – VIDRO Craft Beer & Kitchen (провулок Тараса Шевченка, 1), 12 кранов (не всегда понятно, правда, какие где), хорошие закуски, дружелюбные люди, хорошая локация, главное – найти нужную дверь :)
В Лесопилку в этот раз не поехал, ибо далекие дали, да и недалеко от вокзала как раз открылся Varvar Bar, где можно было похожего пива выпить, можно заглянуть, если по пути.
Один из лучших для биргика баров в городе – Мохнатий Хміль aka Мохнатый Хмель (Woolly Hop) /вулиця Велика Васильківська, 126/ – verified, 20+ пива на кранах, есть бутылка, повезло с обслуживанием, просидел много времени и порядочно надегустировался, пропускать это место кажется грешноватым делом.
Для любителей сушеной рыбы и рыбы вообще есть тематический бар – Taranka (Велика Васильківська, 63), пахнет рыбой, есть некоторое количество украинского крафта, в котором официантка ориентировалась слабовато, но поиск в тапке рулит ;)
Закончить заметки (а сгруппировано в порядке посещения) можно Old Bar (Велика Васильківська, 20) – есть и украинский крафт, в холодильниках прячется много привлекательной бутылки, даже вроде Вествлетерен был замечен, еда тоже недурна тут.
В общем, есть где чего попить в Киеве ;)
Tags: бары и рестораны, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments