Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Бредовое пиво от Кожевниково или распните, наконец, копирайтера

beer2gether sketch
Где-то с мая у нас по разливайкам продается сибирское пиво «Кожевниково», довелось где-то с пяток его попробовать, впечатления не самые радужные получились, но ведь кому-то это нравится, да?
Кожевниково Патрик Ирландский Эль, 5,2%, Россия, Томская обл., с. Кожевниково, бронзово-янтарное, пахнет кисловато, карамель, сухофрукты некоторые и патока. Вкус сладкий, карамель, карамелизированный сахар, легкая кислинка (хранение) и даже некоторая горечь, но печально, кстати, совсем не уверен, что это эль, хотя на сайте пишут за верховое брожение, но там больше копирайтерского бреда, чем правдивой инфы.
Кожевниково Особое Поручение, 5,0%, описание пива на сайте просто люто-бешено доставляет бредовостью мысли копирайтера, сочинившего байку по этому пиву. Там и гусары из драгунского полка и хмель Каскад 19-м веке и т.п. Мало того, там «Варят пенное из великолепного пшеничного солода из отборных сортов двухрядного ярового ячменя», вот рельно руки эти да под пресс какой. Мутное, медово-желтое, белая пена, пахнет цитрусово (в описании винят в том Каскад, но меня мучают некоторые сомнения, больше на цедру или экстракт ее похоже), лимонад, пшеница, легкая пряность. Во вкусе лимонадных ноток еще больше, причем таких, что Cascade здесь явно не виноват, леденцы, сладость, пшеница, при этом удивительна водянистость, не лагер ли это часом?
Кожевниково Чешский гранат, 4,1%, красноватое, пахнет карамелькой, леденцами и солодами, что-то от вишни еще. На вкус сладкая карамелька с легкой кислинкой, светлый солод и некоторая грусть, ничего особенного, как, собственно, и ожидалось.
Кожевниково Два топора, 4,8%, «Это пиво для твоей непокорной души. Крепкое, глубокое, крафтовое» – смотрю на эти полные пафоса слова и декларируемую крепость и просто в голос ржу, копирайтер, видимо, перебрал. На сайте даже написано «brown ale», в тапке звели как  темная нефильтрованная пшеничка. Замутненного темно-янтарного цвета, пахнет пряно, кориандр, чуть пшеницы, карамель и некоторая фруктовость. Вкус сладковатый, все тот же кориандр, карамель и пшеница, неопознанные фрукты, стойкое ощущение того, что это продукт премерзкого колдунства с экстрактами над лагером.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments