Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Хороший испано-польский балтийский портер Jakobsland Brewers / Widawa Origen 2017

zoomin
Второй день зимы следовало как-то закрепить в памяти (да и рабочим он выдался для меня, несмотря на субботу), поэтому полез в шкаф за вкусным пивом, благо, что после визита в Люблин количество пива в закромах увеличилось. Выбран был балтийский портер – веками проверенное пиво для поганенькой погоды, которой отличаются наши и соседние края в такую пору года, только сваренное в несколько нетипичном для такого пива месте – Галисии, что на Иберийском полуострове, хотя и в содружестве с пивоварней из Польши, а там знают в портерах толк.
В описании пива указано, что это плод коллаборации четырех друзей из четырех разных стран – США, ЮАР, Польши и Испании, жаль, что фамилии не указаны. Не знаю, какой был вклад каждого пивовара в формирование готового рецепта, но что-то мне подсказывает, что поляки явно сильно повлияли, ибо «балтийцы» у Бровара Видава были питы мной не раз и таки оставили только позитивное впечатление. Собственно, недаром это пиво входит в TOP-50 среди Baltic Porter.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи. Произведено 05.2017 г. Jakobsland Brewers, Santiago de Compostela, Галисия, Испания, сварено на Cervezas Arriaca, Yunquera de Henares (Guadalajara), Кастилия — Ла-Манча, годно к употреблению до 05.2027 г. Плотность – 25 %, алкоголь –  11,5 % об. 100 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, в бокале выглядит почти черным, светло-кофейная пена. Пахнет заметно винно, чернослив, портвейн, другие сухофрукты, карамель, черный хлеб с синим изюмом, легкий дымок, таки приятный и характерный для «балтийцев» аромат. Вкус не разочаровал, сильный, но сбалансированный, винный, карамель, чернослив, изюм, шоколад, горький кофе, чуть табачных нот, порядочная горечь в послевкусии, сладость, мощь, согревает и очень нравится, отличное зимнее пиво с мягкой мощью.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (2.12.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments