Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Бобруйск просыпается вместе с Мишенькой под вишенкой /вести от МПК и Оазиса/


В четверг побывал в баршопе BeerCap на встрече-дегустации новинок от  «Волковской Пивоварни» /о них ниже/ заодно познакомился с новым пивоваром, который нынче работает на пивзаводе в Бобруйске. Кстати, там же и сказали, что с 1 февраля «Пивоварни Хайнекен» будет назваться «Бобруйский Бровар». beer2gether sketchНовый пивовар – Алексей Москаленко, который 9 лет до этого работал на Московском пивоваренном заводе (МПК). Обещали, что будут делать новое пиво (и парочку прототипов мы попробовали), для будут проводить дегустации и искать оптимальные сочетания. В общем, похоже, нам стоит ждать новостей из Бобруйска в 2018-м году:
Волковская Мишенька под вишенкой, 16/6,2%, /в названии можно усмотреть намек на главного пивовара - Михаила Ершова/ мутное красноватое, пахнет кислинкой, аскорбинкой, вишней, лёгкая сладость, варенье и что-то лишнее, немножко химично, типа синильки, особенно в теплом виде. Вкус сладковатый с кислинкой, вишня, варенье, косточка, металл, вроде и пить можно, но что-то не так, мне не понравилось, хотя иным вроде и зашло.
Волковская Нитро картошка, 5,4%, аж 130 IBU, IPA с 50% картофеля, мутноватое, жёлтое, обильная белоснежная пена, пахнет неплохо цитрусово, фруктово, чуть даже некой шальной маракуйи. Вкус весьма горький (как раз по мне), грейфпрут, цитрус, некоторые фрукты, ёлка, чуть укропа (или это просто показалось?), прикольно и неплохо, для реальных хопхэдов. Картофеля ожидаемо не было, потому как сбраживается он полностью и на вкус и аромат практически не влияет.
Заодно накропал свои ощущения от прототипов (в серию они, скорее всего, не пойдут, хотя кто знает):
Прото-лагер №1, 13/5,5%, светло-золотое, прозрачное, пахнет сладковато, солод, леденцы, легкая пряность и кислинка, мёд, кукуруза и яблоко. Вкус сладковатый поначалу, чистое, солод, потом порядочная слегка пряная горечь, напоминающая о жатецком хмеле, лёгкая фруктовость, неплохо для лагера.
Прото-лагер №2, 13/5,5%, светло-золотое, даже чуть соломенное, пахнет яблоком, чуть сена и пыли. Вкус чистый, зерновой, лёгкий и мягкий хмелек, очень питкое, под рыбку в самый раз.
Tags: крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment