Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Ультимативно встречаем зиму с Victory Art Brew Ivan BA: Jack Daniels

zoomin
В ночь с осени на зиму (т.е. с 30 ноября на 1 декабря) было решено проводить не самую холодную осень и встретить приход зимы (накаркали таки Старки!). За окном погоды стояли традиционно мерзкие – сильный ветер, моросит порой, небо затянуто и совсем не жизнерадостно что-то от такой картины на душе.
К счастью, у нас уже хорошо отработана методика борьбы с хандрой от такой погоды, поэтому берем на вооружение бочковой имперский стаут. В главной роли сегодня выступит известный ас Иван Кожедуб – именно так первоначально называлось это пиво, однако нашлись моралфаги (страшные и упоротые люди в основной массе), которые усмотрели в том что-то недозволенное (не знаю подробностей, только слухи долетали). Мол, на имени трижды Героя Советского Союза пиаритесь или что-то вроде того, поэтому пришлось и фото с этикетки убрать, да и название подсократить, хотя иные хипстеры после этого пива впервые услышали и даже загуглили фамилию знаменитого летчика, ибо не так уж и много молодежи читало о нем, ну ладно, моралфагам виднее ж.
«Обычная» (т.е. без выдержки) версия Айвена входит в мой личный топ, к тому же является довольно доступной, поэтому пил его я уже раз двадцать и вычеркивать из топа пока не собираюсь. Недавно вот подоспела к нам его очередная бочковая версия (две других питы ранее), тщательно состаренная в бочках из-под теннесийсского виски, известного многим под названием Джек Дэниэлс.
Состав: вода, солод (пэйл эль, копченый, виски, спешиал би, карафа), хмель (голдингс, фаглс), леденцовый сахар, дрожжи. Дата розлива 31.10.2017 г. № 338, Victory Art Brew (ООО «Промолюди»), г. Ивантеевка, Московская обл., Россия, годно к употреблению 365 суток с даты розлива. Плотность – 1112. Алкоголь – 13 % об. 100 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Близок к черному цвет, лишь в тонком слое пролезают гранатовые оттенки, серовато-коричневая пена, довольно плотная и стойкая (ранние версии Ивана были менее пенные). Аромат сразу выдает бочку, спирты американского виски нахраписто лезут вперед, легкие дымные нотки, жженость, карамель, сухофрукты, дуб, намек на ваниль, шоколад и копоть. Вкус мощный, спиртованный от виски (здравствуй, Джек), жженый солод, карамель, легкая кислинка, пепел, вяжет что-то во рту дуб, весьма согревающе и мощно, горький и алкогольный финиш, очень греет и тянет на подвиги, хотя я за мирное небо над головой! Кстати, милитаристская сущность этого пива сказалась даже на политкорретном MS Word, который даже слово «голубой» предлагает заменить на что-нибудь иное, так вот проверка правописания предложила «фаглс» заменить на «фугас», однако!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 40 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (30.11.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment