Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Виски и пиво: отличный итог


Наконец были получены фотографии с финала конкурса Tullamore D.E.W. /а о сути конкурса тоже раньше писал/, поэтому можно поделиться впечатлениями и отдельными кадрами.
Прошло все дело в ресторане-пивоварне "Друзья" с жюри, ведущим и прочими атрибутами.

Вот оценочный лист (сам увидел только на фото):

в руках - аналоговая версия официального хэштэга конкурса

Лично у меня было много вариантов по подбору пива к виски, даже на конкурс пошел с тремя, а не двумя (как требовалось) сортами пива и окончательный выбор сделал только за часок до выступления. Поскольку я большой любитель охмеленного пива, составляющего значительный процент крафтового пива, то решил остановиться на O'Hara's Irish Pale Ale, тем паче, что ее зеленые тона этикетки гармонируют с зеленым тоном Tullamor D.E.W., да и зеленый – это национальный цвет Зеленого острова – Ирландии. Общий фон по сочетанию виски + пива (dew and brew) в таком случае получился следующим: бисквит с ванилью, карамелью, фруктами и цитрусами с горьким хмелево-алкогольным финишем.

С темным пивом у меня было два варианта и оба были очень хороши и имели явные плюсы.
Первым было тоже пиво O'Hara's, только их добрый стаут Leann Folláin, он просто чудесно пился вместе с виски, ибо его кофейные и шоколадные нотки с медовым пряником прямо просили пропитки виски, просто не добавить, ни отнять, на мой взгляд.
Но хэштег конкурса #dewandbrewBY явно намекал на необходимость выбора какого-нибудь отечественного пива, поэтому решил рискнуть и выбрать что-то белорусское. Таким пивом стало Kult Weißbier Dunkel, на котором и остановился, потому что карамель и ваниль виски очень хорошо легли на карамелизованный банан темного пшеничного пива, а фирменная легкая кислинка баварских вайценовских дрожжей приятно сгладила возможные острые углы, порой возникающие при «притирке» пива и виски.
По словам жюри именно благодаря этому сочетанию мне и удалось взять главный приз (на фото):

Поэтому весной или осенью 2018 года меня ждет поездка на дистиллерию "William Grant & Sons" в Ирландии или Шотландии (честно говоря, больше хочется в Шотландию).

Большое спасибо #dewandbrewBY и организаторам конкурса!

Tags: #dewandbrewby, алко, виски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments