

Новинки среди белорусского пива продолжают нас радовать (в разной степени, правда), за прошедшую неделю удалось попробовать всякого:
13 Litar Topaz Pils, 4,5%, мутноватое, желтое, белая пена, пахнет неплохо: фрукты, маракуйя, арбуз, цитрус и виноград. Вкус горький, фрукты, белый виноград, помело или грейфпрут, хлебная нота солода, в целом гуд. 3,1
Blood Brothers Milk Shot, 5,5%, темно-коричневое, близко к черному, кремовая пена, пахнет кофе, карамелью, шоколадом, чуть жжено, немного корки пирога. Вкус подслащенного кофе, карамельные солода, сладко, легкая сливочность, чуть бисквита, легкие жженые ноты, округло, вполне неплохо.
AMMO Lager, 12/4,2%, Bierbank, затуманенное, золотое, белая пена, пахнет солодом, чуть фруктово, зерно и немножко дрожжей с небольшой кислинкой. Вкус солодовый с лёгкой кислинкой дрожжей, лёгкий намек на хмель, нормальный лагер вроде.
Талер Belgian Grisette, 5,5%, мутненько, ярко-желтое, белая пена, пахнет поначалу хорошо, пряно и фруктово, с бельгийскими мотивами, дрожжи, виноград, чуть традиционных тряпок, которых становится больше со временем. Вкус тоже фруктово-пряный, чуть цедры, немного вяжет, разные оттенки пшеницы и солода, лучше пить сразу и не давать согреться ;)
Талер Belgian Tripel, 6,9%, 8,5%, затуманенное, рыжевато-золотое, белая пена, пахнет странновато, солод, леденцы, груша, лёгкая пряность, дрожжи, вкус грязноватый, солод, дрожжи, леденцы, винно, чуть косточек винограда, чуть пряно, дрожжи, весьма согревающий, нужно зреть дольше (хотя в тапке написали, что два месяца) и с рецептом еще нужно работать.
Пан Качын Бисквитный Кодекс, 5,6%, буро-темно-желтое, желтоватая пена, пахнет леденцом с ароматизатором дюшес, слива, барбарис, вкус непонятный, фрукты, леденцы, горечь, странно и не моё, бокал еще долго пахнет этим пивом, совсем выветриваться не хочет, пребывал от него в смешанных чувствах.