Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Что вы знаете о Гамбии? Мы тут пива их попробовали: Banjul Jul Brew Export

beer2gether sketch
114-й страной в списках пива стала одна из самых маленьких африканских стран – Гамбия, про которую многие и не слышали даже (ну и на карте ее слабовато видно). Расположена она по обе стороны одноименной реки, где водится изрядное количество крокодилов (и еще один красуется на этикетке), окруженная Сенегалом со стороны суши. Впрочем, в конце 2016 – начале 2017 года Гамбия таки попала в топ мировых новостей, потому как местный диктатор, точнее даже «Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор» Яйя Джамме, руливший страной более 20 лет (в 1994 г., будучи лейтенантом (!) устроил элегантный госпереворот, после чего успешно избирался и переизбирался президентом), отказался признавать свое поражение на выборах. Но тут ему немножко не фартануло, видимо, поднадоел за прошедшие годы своим более крупным соседям, поэтому войска Сенегала и Нигерии вошли в Гамбию для восстановления демократии, местные вооруженные силы решили взять на это время перекур, а Джамме помахал ручкой и улетел на самолете с государственной казной, видимо, в качестве выходного пособия или пенсии.
Про гамбийское пиво столь увлекательно не напишешь, ибо власть в стране оно не захватывало, но и то благо, что в мусульманской стране нашлось пиво, сварено оно в столице и представляет собой чуть крепче обычного светлый лагер.
Banjul Jul Brew Export, 5,5%, Banjul Breweries, Банжул, Гамбия (The Gambia), золотистого цвета, легкая взвесь уже имеется (пиво не слишком свежее), белая пена, пахнет сладко и не слишком интересно, солод, зерно, спиртованно, вялые фрукты вроде груши, вкус солодовый и сладковатый, лёгкая фруктовость, чуть алкоголем отдает, не очень чисто, но для африканского даже терпимо. 1,7
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment