Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Lervig SuperSonic: бесстыже сочный двойной IPA

zoomin
Потихоньку и незаметно, но «безвиз» таки местами работает, а иностранные туристы уже едут посмотреть, что у нас в стране творится. Вот ведущие «рэйтеры» из Ratebeer.com уже залетают в Минск, летом был американец с австралийцем (работавшим, кстати, пивоваром на знаменитой лондонской The Kernel), а с прошлого четверга по субботу уже два норвежца с моей помощью изучали пивной ландшафт Минска. Судя по отзывам и благодарственным письмам – они остались весьма довольны визитом, потому как думали, что едут в Северную Корею, а тут им неплохие бары с вполне приличным выбором пива, который, конечно, мог бы быть еще лучше, но уже кое-что можно давать иностранцу попробовать. Ну и шот «хреновухи» привел в восторг дождливым октябрьским вечером (как и американца ранее).
Прошлись мы по разным заведениям, обменялись пивом (скоро в списочках у меня на две страны больше станет), а часть вместе отведали, попутно обсудив современные тренды пивоварения, например, добавлять пшеницу и овес в IPA для мутности и более насыщенного вкуса, с несколько смягченной горечь хмеля. А заодно и про изменения DIPA со временем, которые более медленно проходят именно в алюминиевых банках, которые становятся очень модными среди крафтовых пивоваров Европы (в Америке-то они давно в тренде). Все это есть в сегодняшнем пиве, более чем в два раза охмеленном Цитрой двойном IPA.
Состав: вода, ячменный солод, овсяный солод, пшеничный солод, хмель (Citra), дрожжи. Произведено на Lervig Aktiebryggeri, Stavanger (Ставангер), Норвегия, дату производства и срок годности на банке не разобрать, со слов – разлито две или три недели назад. Алкоголь – 8,5 % об. Алюминиевая банка объемом 0,5 л.
Из банки в бокал налилась мутная желтая с рыжинкой жидкость, похожая на иные соки и только обильная белая пена подсказывала иную природу этого напитка. Аромат густой и веет свежим и очень фруктовым хмелем (привет, любимая Цитра!), с манго, маракуйей и разными там цитрусами, прям таки брызжущими тебе в лицо из бокала. Вкус не менее сочный, маракуйя в нем несколько бесстыдно показывает свою истекающую соком плоть, переспелый манго впился в самую мякоть личи, помело, знай себе, метет и лезет в послевкусие с приличной, но вполне мягкой хмелевой горечью. Хорошо сбалансированный и реально сочный джуси DIPA свежим зело хорош и коварен, ибо в нем где-то злодейски спрятали целых 8,5 градусов! Если найдете свежим, то однозначно надо брать на пробу или для массового употребления.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (16.10.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments