Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Riegele Speziator: доппельбок от аса Люфтваффе (ну, почти ;)

Riegele Speziatorzoomin
На этой неделе завершился основной этап европейского отбора на чемпионат мира по футболу 2018 года, что пройдет в России. Я был далек от мысли, что белорусская сборная туда попадет, но и настолько плохого результата тоже не ожидал, ибо так низко – ниже Люксембурга, набравшего больше на одно очко, мы давненько не падали! Таки довела родная федерация сборную до ручки, но, видимо, снова будет рассказывать за «божью росу», ну а фигли, не впервой же. Какой тут патриотизм после этого? Поэтому решил выпить чего-нибудь за сборную Германии, которая отборочные матчи прошла просто идеальным образом – без единого упущенного очка. Конечно, злые языки скажут, что соперники у них были не слишком-то рейтинговые и будут правы, что не отменяет факта 10 побед из 10 возможных и 43 мячей при 4 пропущенных. Бундесмашина просто ломала всех на пути, но часто делала это красиво, показывая хорошую игру. Посему на этой неделе прощаемся с отборочным циклом с помощью могучего баварского доппельбока.
Сварено это пиво на Brauhaus Riegele, а она выводит свою историю аж с 1386-го года! Мол, 28 поколений владельцев за это время сменилось (если кому интересно, то можете поизучать по ссылочке). Лично меня удивил тот факт, что одним из владельцев пивоварни был некий Йозеф «Пипс» Приллер (Josef «Pips» Priller) – один из ведущих асов Люфтваффе на Западном фронте, одержавший 101 победу, кавалер Рыцарского Креста с Дубовыми листьями и Мечами. Правда, занялся он семейным пивным бизнесом только после войны, но вот никогда не подумал, что были такие вот витки карьеры у немецких лётчиков.
Состав пива из Баварии вполне предсказуем, хотя находятся ведущие белорусские блогеры, пишущие за «непонятный» состав немецкого пива, что, конечно, люто доставляет. Да, пиво вроде даже непастеризованное (почему-то на этикетке это написано только на итальянском, а на других языках нет).
Состав: вода, солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено 05.01.2017 г. на Brauhaus Riegele, Augsburg, Бавария, Германия, годно к употреблению до 05.01.2019 г. Плотность – 19,5 %, алкоголь – 7,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Коллекционерам пробок эта бутылка не принесет удовольствия, ибо под фольгой пробка «лысая». Пиво красивого цвета темной бронзы с гранатовым отливом, несколько желтоватая пена. Аромат весьма солодовый, карамель, сухофрукты (инжир, финик, чернослив), сладостью своей напоминает десертное вино. Вкус полон солодами, карамель, выпечка, медовые соты, сухофрукты (таки скорее финики), сладость есть, но весьма умеренная, на финише даже чуточку места для горечи нашлось. Добротно, согревающее, но в то же время несколько сдержанно, без игрищ всяких окаянных, вполне хороший доппельбок.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (10.10.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments