Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво с грибами, или боровиково-трюфельный имперский стаут Laugar/De Molen Wet & Wild


В конце прошлой недели произошло всякого, в том числе и по работе, где закончилась одна эпоха и началась вторая, пока не вызывающая особого оптимизма. Попутно пару праздников случилось, которые вроде как и имел моральное право отмечать, но как-то не впечатлился. Да еще в Каталонии референдум замутили, что всколыхнуло политический ландшафт Европы и не только, да и грозит всяческими потрясениями, ибо не все так просто в ЕС, как порой кажется со стороны. zoomin
Посему решил испить пива испанского, хотя и не совсем, ибо Баскония тоже на суверенитет претендует и явно в оба глаза смотрит на события в Барселоне и окрестностях. Ну и пиво выбрал не слишком простое – товарищ из отпуска привез «грибное пиво», сваренное с белыми грибами (именно они скрываются под латинским наименованием Boletus edulis) и трюфелями. В этом тоже можно усмотреть некий символизм, ибо эта осень весьма богата на грибы выдалась, сторонники «тихой охоты» устроили массовую резню белых по лесным массивам, жаль, что сам я за ними так и не выбрался.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи, Boletus edulis, трюфели. Произведено Laugar Brewery, Gordexola, Испания, годно к употреблению до 01.2040 г. Алкоголь – 10,2 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Черное, словно шипучая нефть с быстро исчезающей коричневой пеной. Аромат жженого ячменя и жареных солодов, шоколад, кофе, чернослив, легкая грибная нота, как от сушеных грибов, немного копченый даже. Вкус могучий, сладкое начало, карамель, чернослив, горький шоколад и кофе, грибов особо не слыхать, но сам стаут вполне хороший, капля бренди греет и бодрит, горьковатый финиш. Вполне годный стаут, товарищи, отведал бы еще.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (01.10.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments