Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Uerige Doppel Sticke – немецкие экзерсисы на тему ячменного вина

zoomin
За окном солнце, но неуклонно холодает, на работе у меня идет смена эпох и знамения пока скорее настораживающие, но проводить старую надобно, а к новой – подготовиться, поэтому обратимся к чему-нибудь старому и традиционному.
Подумалось как-то, что маловато у меня обозрено альтбиров – локального немецкого пива родом из Дюссельдорфа, отличающегося темным цветом, повышенным охмелением и брожением при относительно высокой температуре с холодным дозреванием (поэтому его порой называют пивом «гибридного» брожения). В магазинах редко прохожу мимо представителей этого стиля, правда, встречаются они весьма редко, собственно, поэтому и пил их немного. При этом не назову себя таким уж любителем альтов, но для саморазвития вполне полезно. Собственно, по этой причине в Киеве был куплен и привезен в Беларусь этот крепчайший доппельальт, который, к тому же занимает первую позицию в Top-50 Altbier на RB, о чем я на момент покупки не догадывался. Собственно с такой крепостью он ближе к барливайнам или скорее к британским Old Ale, поскольку отличается весьма внушительным охмелением, местами пишут аж за 75 IBU. В общем, будем согреваться и пытаться разобраться в этом пиве.
Состав: вода, солод (светлый, карамельный, жженый), хмель (Spalt Spalter, Hallertauer Perle, Spalt Hallertauer), дрожжи. Произведено 09.11.2016 г. Uerige Obergärige Hausbrauerei, Düsseldorf, North Rhine-Westphalia, Германия, годно к употреблению до 09.11.2017 г. Алкоголь – 8,5%. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пиво непрозрачное, темно-коричневое, с желтоватой пеной. Аромат густой, сладкий и плотный, весь окутался солодами, карамель, вяленый чернослив, варенье из синей сливы, портвейн или ему подобное крепкое и сладкое вино, эфиры и легкая парфюмерная нота, как у сливовицы, например. Вкус плотный и тоже очень сладкий, варенье из ежевики, сливы и малины, карамель, сухофрукты, капля сливовицы. Однако на финише нас ждёт сюрприз – таки анонсированная хмелевая горечь неумолимо накатывает на всё это сладкое безобразие, из-за чего казавшееся сладким вареньицем для девочек пиво показывает характер и расставляет приоритеты. В целом хороший горький барливайн оказался, не зря тащил за полтыщи километров.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (02.09.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment