Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Младший родственник самого крепкого пива в мире – Schorschbock Ice 20 Dunkler Eisbock

beer2gether sketch
Под влиянием сплошного октоберфеста головного мозга захотелось написать про одно баварское пиво, которое по стилистике таки серьезно отличается от типовых октоберфестов-мэрценов. Сварили его на пивоварне, которая победила в эпичной шотландско-немецкой битве за самое крепкое пиво в мире (32% Tactical Nuclear Penguin – Schorschbock 40% – 41% Sink the Bismarck – Schorschbock 43% – 55% The End Of History – Schorschbock 57% finis coronat opus), о которой в свое время много писали в мировой прессе. Проигравшая войну BrewDog на той битве раскрутилась и по сути уже находится на грани превращения в глобальную корпорацию, а вот победители таки скромнее и о Kleinbrauerei Schorschbräu далеко не каждый биргик сможет что-то внятное произнести (и правда, ведь прочитать Schorschbock не слишком просто).

Надо отметить, что павшее шотландское знамя попыталась подхватить некая хипстерская конторка Brewmeister, заявившая, что сварила очередное крепчайшее пиво в мире Armageddon с 65% алкоголя, но результаты лабораторных анализов показали, что там не во всякой бутылке и 20% наберется. Появившийся в качестве ответа на критику очередной претендент на почетное звание Snake Venom с 67,5% крепости тоже таковым не стал, ибо анализы показали, что требуемый градус получили путем крепления спиртом, что неприемлемо для напитка, претендующего на звание пива (что бы там себе не думали многочисленные хомячки, рассказывающие байки про пиво из воды, спирта и ароматизатора), поэтому на Ratebeer.com он красуется со статусом «unrateable». Собственно, долго эта дискредитировавшая себя конторка и не просуществовала. Их пиво я так и не попробовал, о чем особо не жалею, зато мне довелось таки попробовать пива от Schorschbräu, правда, с куда менее выдающимися показателями крепости:
Schorschbräu Schorschbock Ice 20 Dunkler Eisbock, 20%, Kleinbrauerei Schorschbräu, Gunzenhausen-Oberasbach, Bavaria, Германия, темно-коричневое, пена слабая, очень могучий аромат выдержанного красного портвейна, много солода, сухофрукты, патока, супер. Вкус очень греет, портвейн, сухофрукты, чернослив, изюм, могуче, отличная штука, маслянисто, отличная крепленая штука.
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment