Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Amarcord/Pinta Bałtyk Adriatico – когда хочется на морько и в Варшаву :)

zoomin
Гудит и веселится сегодня Варшавский фестиваль пива, на котором я был уже четыре раза, но этот, увы, пропускаю, да и как-то рановато в этом году они стартанули, до этого он традиционно в октябре проводился, а здесь чего-то на сентябрь перенесли. Поэтому поприсутствую там только мысленно, но пива с польскими корнями за это дело обязательно выпью, ну и завтра поеду в Логойск на наш собственный пивной фест.
Пить будем пиво традиционного для Польши стиля – балтийский портер, вот только сварен он в Италии, ибо Browar Pinta и Birra Amarcord замутили коллаборацию, мол, содружество Адриатического и Балтийского морей. Кстати, у Пинты уже был похожий опыт – совместно с японцами они варили неплохой балтийско-тихоокеанский портер Pinta/Baird Baltyk-Pacific Collaboration Porter. Коллаборационисты внесли свой посильный вклад в это пиво – хмель на него пошел польский, за итальянскую сторону отдувается местный черный рис Venere.
Состав: вода, солод ячменный, хмель (Marynka, Lubelski, Puławski), черный рис, тростниковый сахар, низовые дрожжи. Произведено на Birra Amarcord, Apecchio (PU), Италия, годно к употреблению до 09.01.2019 г. Алкоголь –  9,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
Темно-коричневого цвета ожидаемо оказался этот портер, лишь на свету видны легкие гранатовые сполохи, пена хорошая, кремовая, тонкая и правильна. Аромат сладкий, винный, карамель, фруктовые эфиры, сливовое вино и сухофрукты, чернослив – все как надо. Вкус очень винный, словно смешали карамель, горький шоколад, чернослив и портвейн, да и каплю граппы влили, сладость ближе к послевкусию сменяется легкой жженостью, которая переходит в горечь хмеля. Тем временем по пищеводу распространяется волна тепла, газированность чуть выше обычного, но это пиву не мешает, очень приятная штука оказалась, жаль, что в этом году не отдохнул на Адриатике, да и в Варшаву на фест не попал, зато пиво хорошее.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (16.09.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments