Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Lidbeer-2017: субъективное послевкусие


В субботу Лида пела и гуляла – город на один день стал центром притяжения для десятков тысяч жителей нашей страны, вереницы машин и автобусов стремились побыстрее добраться до праздника, иные внезапно узнавали, что в Лиду ходят поезда. Довелось и мне там быть и пиво пить, тем паче, что на пиво была установлена единая цена – 2,5 рубля, за которые можно было оперативно получить бокал "Премиума" или "Бархатного" (лишь местами можно было прикупить "Пшеничного") или чего-нибудь баночного (фаворитом тут был Warsteiner Premium Verum). К сожалению, лимитированного пива из "Коллекции мастера" в продаже не видал (a так хотелось American Black Ale), здесь, конечно, парадоксальная ситуация – отчего-то их ни в кег, ни в банку не льют, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот.

пока пустынно, но скоро все будет забито людьми

На фесте было шумно и весело, пиво можно было купить довольно быстро, хотя все-равно находились любители очередей, порой складывалось впечатление, что для некоторых постоять в очереди – любимое развлечение, потому как можно пройти чуть дальше и не стоять в толпе, но так, видимо, не интересно ;). Количество туалетов заметно выросло по сравнению с прошлым годом, поэтому и здесь каких-то проблем не увидел. Даже к милиции вопросов не имею, впрочем, может это вина бейджа с надписью "СМI"?

директор "Лидского пива" сразу же после интервью 1 белорусскому каналу
Похоже, Лидбир стал самым главным праздником в году для Лиды и источником кучи разговоров, многие белорусы благодаря ему впервые побывали во втором по населению городе Вайшнории Гродненской области, если Гродно уже давно посещаем минчанами, то Лида до фестиваля оставалась в стороне от трассы Минск – Гродно, которая сейчас интенсивно расширяется, что стало дополнительным источником неудобств для гостей фестиваля.
По музыке ничего писать не буду, ибо ощущения у стоявших в разных частях площадки будут отличаться, кому-то звук будет норм, кому-то совсем печален. Развлечения были разные – от рыцарей до прогулок на вертолете (правда, лучше бы он чуточку подальше летал, надоел над головой порхать и шуметь).
C погодой, конечно, сильно повезло, не представляю, что было бы в дождь.

Навестили прошлогодний хмель, в этом году выглядел чуть попроще:

Лявон Вольски в новом образе был настроен на философский лад, а на вопрос про любимое пиво из "Коллекции мастера" не смог назвать любимое ;)

Теракты в Европе изучают и наши "безопасники", поэтому подъезды к фестивалю были перегорожены автобусами и другой техникой:

Честно говоря, не представляю, как все разъезжались с фестиваля, чую пробки были впечатляющие, но что-то поменять в этом трудно, хотя БелЖД с организаторами могли бы и договориться о дополнительном или спецпоезде Лида-Минск, потому как многие ночевали прямо в здании вокзала (видел фоточки в твиттере).


Как по мне – фестиваль удался, такой фестиваль нам нужен и ждем, чем удивят нас в следующем году, в этом же было гучна!


p.s.: Ну и немножко парадоксов с "Lidbeer" (фото с твиттера)

Tags: пиво, пивофэсты
Subscribe

Posts from This Journal “пивофэсты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment