?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


В субботу Лида пела и гуляла – город на один день стал центром притяжения для десятков тысяч жителей нашей страны, вереницы машин и автобусов стремились побыстрее добраться до праздника, иные внезапно узнавали, что в Лиду ходят поезда. Довелось и мне там быть и пиво пить, тем паче, что на пиво была установлена единая цена – 2,5 рубля, за которые можно было оперативно получить бокал "Премиума" или "Бархатного" (лишь местами можно было прикупить "Пшеничного") или чего-нибудь баночного (фаворитом тут был Warsteiner Premium Verum). К сожалению, лимитированного пива из "Коллекции мастера" в продаже не видал (a так хотелось American Black Ale), здесь, конечно, парадоксальная ситуация – отчего-то их ни в кег, ни в банку не льют, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот.

пока пустынно, но скоро все будет забито людьми

На фесте было шумно и весело, пиво можно было купить довольно быстро, хотя все-равно находились любители очередей, порой складывалось впечатление, что для некоторых постоять в очереди – любимое развлечение, потому как можно пройти чуть дальше и не стоять в толпе, но так, видимо, не интересно ;). Количество туалетов заметно выросло по сравнению с прошлым годом, поэтому и здесь каких-то проблем не увидел. Даже к милиции вопросов не имею, впрочем, может это вина бейджа с надписью "СМI"?

директор "Лидского пива" сразу же после интервью 1 белорусскому каналу
Похоже, Лидбир стал самым главным праздником в году для Лиды и источником кучи разговоров, многие белорусы благодаря ему впервые побывали во втором по населению городе Вайшнории Гродненской области, если Гродно уже давно посещаем минчанами, то Лида до фестиваля оставалась в стороне от трассы Минск – Гродно, которая сейчас интенсивно расширяется, что стало дополнительным источником неудобств для гостей фестиваля.
По музыке ничего писать не буду, ибо ощущения у стоявших в разных частях площадки будут отличаться, кому-то звук будет норм, кому-то совсем печален. Развлечения были разные – от рыцарей до прогулок на вертолете (правда, лучше бы он чуточку подальше летал, надоел над головой порхать и шуметь).
C погодой, конечно, сильно повезло, не представляю, что было бы в дождь.

Навестили прошлогодний хмель, в этом году выглядел чуть попроще:

Лявон Вольски в новом образе был настроен на философский лад, а на вопрос про любимое пиво из "Коллекции мастера" не смог назвать любимое ;)

Теракты в Европе изучают и наши "безопасники", поэтому подъезды к фестивалю были перегорожены автобусами и другой техникой:

Честно говоря, не представляю, как все разъезжались с фестиваля, чую пробки были впечатляющие, но что-то поменять в этом трудно, хотя БелЖД с организаторами могли бы и договориться о дополнительном или спецпоезде Лида-Минск, потому как многие ночевали прямо в здании вокзала (видел фоточки в твиттере).


Как по мне – фестиваль удался, такой фестиваль нам нужен и ждем, чем удивят нас в следующем году, в этом же было гучна!


p.s.: Ну и немножко парадоксов с "Lidbeer" (фото с твиттера)

Записи из этого журнала по тегу «пивофэсты»

Comments

( 1 комментарий — черкануть )
livejournal
11 сент, 2017 11:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner