Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Sori Ménage á Trois мощно подготовит к холодам

zoomin
Как-то в предпоследнюю неделю лета вновь неплохо так похолодало, что пришлось искать сугреву, дабы выровнять температуру до более приемлемых для меня значений. «Уравнителем» вызвался выступить тройной айпиэй (Triple IPA) – одна из последних тем, что пытаются форсить крафтопивовары, ибо новый стиль придает больше новых ощущений для любителей новизны, коих среди трушных пивных гиков over 100500. Вот только давно уже варили Double/Imperial IPA с крепостью 10+ и без всяких этих тройных приставок, в общем, блажь это, нечего плодить «стили» на ровном месте.
   Сегодняшнее пиво (жаль только, что старовато) сварено на уже вполне известной эстонской крафтовой пивоварне с финскими корнями с довольно интересной историей. В общем, два финских «крафтовых пивных сепаратиста» (думаю, что можно так перевести «craft beer rebels») Pyry и Heikki «проголосовали ногами» против абсурдного финского антиалкогольного законодательства. Переехав в Таллинн, они накраундфайндили денег на открытие и расширение пивоварни, да и варят себе неплохое пиво, поплевывая в сторону финского правительства и парламента. Этим они являют собой наглядный пример того, что ежели какое правительство «пережмет гайки» с запретами разнообразными, то народ может и поразбежаться в разные стороны, где условия помягче, что легко при открытых границах-то.
  Состав: вода, ячменный солод (Pale, Cara Pale & Crystal 50), хмель (Motueka, Citra & Tomahawk – на сайте, но там еще старая крепость указана в 9,3%, на RB – Citra, Mosaic & Simcoe), дрожжи. Произведено Sori Brewing, Таллинн, Эстония, годно к употреблению до 23.08.2017 г. Алкоголь – 10,1 %. 102 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Рыжевато-темно-золотое с мощной белой пеной. Аромат насыщен всяческими цитрусами и тропическими фруктами, грейпфруты и манго просто в наглую топчутся по носу, хорошо маскируя легкие сладковатые нотки нектара от выдержки. Вкус, против ожидания, не сладкий от старости (срок годности ж вчера вышел), а вполне себе горький, причем сильно и конкретно горький, грейпфрута много, фрукты на этом фоне даже чуточку теряются, вроде мощное солодовое тело погребено под землей и сосной в послевкусии, таки похоже, что Simcoe действительно тут имеется, его почерк. Итог? Могучий и горький, суховатый Imperial IPA вполне справился со своей задачей – обогрел и нагрузил рецепторы работой, таки хорошо зашел.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (24.08.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment