Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Mikkeller It’s Alive! к 12-летию этого журнала

zoomin
20 августа этому скромному бложику исполнилось аж 12 лет (годы летят как пули), поэтому надо было откупорить чего-нибудь символического, таким стал бутылочка миккеллеровского Belgian Strong Golden Ale с весьма подходящим названием, намекающим на многое.
Как ни странно, но раньше я это пиво не пил, хотя, казалось бы – пиво давно варится, да и на глаза вроде попадалось (правда, бочковая версия и за какие-то дурные деньги), но при последнем визите в Вильнюс вновь стала проблема «опять пить нечего», поэтому прикупил его. В описании пива фигурирует фраза, что, мол, это пиво обязано своему появлению легендарному Orval, мол, сумеем повторить и перегнать (правда, наиболее близкой к нему репликой я считаю другое пиво от Mikkeller). Состав пива вполне себе в бельгийских традициях, да и хмель взят вполне традиционный для «бельгийцев», ключевая «фишка» пива – добавление «диких» дрожжей бреттаномисов, что явно нашло отражение в названии пива.
Состав: вода, ячменный солод (pale и cara), светлый кэнди-сахар, хмель (Hallertauer и Styrian Goldings), дрожжи, Brettanomyces. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 22.03.2023 г. Алкоголь – 8,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Легко затуманенное, темно-золотистое пиво обладает весьма привлекательной и пышной пенной шапкой. Аромат сразу выдает присутствие «бреттов» характерными оттенками старого сена и хлева, с тонами земляники, обильной пряностью, травками, солодом, цветочками, в общем, специфично оно пахнет, но некоторым (и мне) нравится. Вкус весьма сухой, солод с грушей, горько, чуть «мела» бреттов, легкая кислинка, напоминающая о белом вине, весьма греет, чуть цитруса и водки, определенные параллели с Орвалом таки имеются, ну и само пиво вполне ничего такое, для любителей бельгийского может зайти.
Пишем дальше.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (20.08.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments