Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Новинки попроще из Брянска и Великого Новгорода


Дабы показать, что не только крафт к нам привозят, пару строчек черканем за массовое региональное пиво и медовуху с близких к нам российских регионов – Брянска и Великого Новгорода.
Брянскпиво Бельгийское выдержанное (Alter), 12,5/4,6%, Брянск, Россия, в чем «бельгийскость» – непонятно, рис и сахар виноваты или аж «46 дней естественного брожения» (словно есть неестественное или сверхъестественное брожение). Золотое, прозрачное, белая пенная шапка. Пахнет чуть сладковато, солод и зерно, легкая травянистая нотка от хмеля – чисто, но просто. Вкус довольно чистый, с легкой сладковатостью, зерно, чуть фруктово – чистый лагер, питкий и нормальный.
Брянскпиво Живое бочковое, 11,5/4,3%, тоже золотое и с белой пеной, пахнет зеленым яблоком и травой, фруктовость, зерно. Вкус солодовый, заметная фруктовость (старение?), яблочко, солод, чуть травянисто, но чисто и питко, к селедке самый раз.
Брянскпиво Жигулевское особое, 11/4,0%, золотого цвета с белой пеной. Пахнет солодово, спелое ячменное зерно, легкие потуги на хмель. На вкус тоже преобладает солод, с легкой сладковатостью, некоторым телом, чуть карамельки, хмеля практически не слышно (показалось, что меньше, чем в Колосе).
Брянскпиво Колос, 11/4,0%, соломенно-золотистое, с неплохой белой пеной. Пахнет чуть пряно-травянистым хмелем, пилзеньским солодом, легкая фруктовость. На вкус же проще, зерно, солод, робкий намек на хмель, немного вяжет еще, типовой легкий лагерок под рыбку.

Дека Медовуха Ёрш, 5,9%, Пивзавод Дека, Великий Новгород, Россия, золотое, пена слабоватая, пахнет зеленым яблоком, солодом, леденцами, немного даже чего-то медового, на вкус напоминает крепковатый светлый лагер, только с добавлением меда, что-то яблочное, солод, немного вяжет, но ощущение неправильности не покидает, как-то не торт.
Дека Медовуха Темная Никола, 5,0%, коричневая, пена быстро самоликвидируется, пахнет сладко, но неплохо: квас, мед, яблоко, клюква, карамель. Вкус имеет такие же оттенки кваса, карамели, меда и клюквы, умеренно сладко и вроде даже неплохо, лучше своих товарок.
Дека Медовуха Традиционная Никола, 5,0%, золотистое с легкой дымкой, пена слабая, пахнет цветочками и медом, сидром и яблоком, вроде и ничего. Вкус ожидаемо сладкий, но есть и некоторая кислинка, зеленое яблочко неведомо откуда берется, березовый сок,  внезапно даже пить можно, ожидал куда худшего.
Tags: mead, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment