Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Дайджест белорусских новинок: Blood Brothers Curiosity и Чисто Citrus Lager


Как-то по лету притормозил выход новинок, а ведь до него темпы были куда выше, впрочем, все закономерно – летом мощности многих работают на пределе и надо выдавать основную линейку сортов, не до экспериментов, а для «контрактников» обычно уже емкостей не хватает, но, думается, к осени очнутся.
Blood Brothers Curiosity, 5,0%, новый результат экспериментов на дискуссионном поле «New England IPA», получилось пиво мутное, оранжево-желтое, обильная белая пена, увы, наливают очень холодным, поэтому аромат полностью не раскрывается, фруктовый и с необходимым цитрусом, чуть сена с цветочками, сладко, вкус сочный, тропические фрукты, манго, цитрус, горький грейпфрут, начальная сладость сменяется плотной и довольно сильной фирменной землистой с сосной горечью Simcoe, напоминая иным слабакам, что это таки IPA, а не сок для девочек. Вполне гуд.
По пути с Киева имел пару свободных часов в Гомеле, поэтому заглянул в Чисто пивной ресторанчик (далековато от вокзала, как по мне) на новое пиво, заодно и «старого» отведал:
Чисто Citrus Lager, 4,3%, затуманенное золото по цвету, хорошая белая пена, аромат действительно с цитрусом, чуть грейпфрута, фруктов, но есть место и солоду, вкус с грейпфрутом, чуть цедры и других цитрусовых, немного тропических фруктов, чисто и освежающее, в +30 заходит за милую душу.
Чисто Летний Лагер (Summer Lager), 4,2%, Чисто пивоварня, Гомель, практически прозрачный, золотого цвета с хорошей белой пеной, аромат спелого зерна и хорошего солода, чуть фруктов и легкий намек на пряный хмель. Вкус чистый, солодовый и хлебный, хмель лишь для баланса, но отлично пьется и бодрит. Целиком соответствует названию.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment