Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Знакомимся с пивом шведской крафтовой пивоварни Brewski


Решил сегодня написать за пиво шведской крафтовой пивоварни Brewski из Хельсинборга, просто не слишком везло шведскому флоту 6-7 августа во времена Северной войны, в 1714 году у мыса Гангут, а в 1720 – около острова Гренгам они немножко проиграли. Дело былое, но сегодня семерку пива обозрим (+ одно пиво от Poppels):
Brewski/Late Start Brewery Sgt. Pepper’s Lonely Buckthorn Band, 3,7%, Helsingborg, Skåne län, Швеция, берлинер вайс, сваренный с облепихой и азиатским перцем в коллаборации с пивоварней из Флориды. Мутное, желтое, пахнет кисло-сладко, цитрус, ягоды, вкус кислит, сочный, облепиха и клюква, ничего так штука, особого перца не заметил, но на фестивалях такое бывает.
Brewski Candy Queen, 4,7%, затуманенного светло-янтарного цвета, в аромате и вкусе слышны оттенки цитруса и фруктов, не излишне сильная кислинка, напоминающая об аскорбиновой кислоте, легкая терпкость, прикольный вполне берлинер.
Brewski Kikiwabu Coffee Berliner, 4,0%, оранжевого цвета, пахнет отличным кофе, еще карамель и жженость на сдачу, а вот вкус кислый, молочная кислота и кофе, внезапно, отлично легли друг на друга, прикололо это пиво.
Brewski Mango Hallon Feber, 5,5%, APA, мутное, молочно-желтое, тонкая белая пена, пахнет цитрусом и фруктами, сочно, вкус весьма фруктовый, сочный, манго, тропики, чуть цитруса, вкусно вполне.
Brewski Pango IPA, 5,9%, IPA с ананасом, маракуйей и манго. Мутное, медово-желтое, чрезмерно обильная белая пена, пахнет фруктами, манго, ананас и дрожжи. Вкус лучше, весьма мультифруктовый, манго, маракуйя, ананаса меньше, сочно и таки очень ок, особенно на вкус.

Brewski Snoutjuice - Coffee, 11,5%, имперский стаут с кофе, темно-коричневого цвета, могучий аромат шоколада и кофе, карамель и коньяка капля потерялась в сухофруктах,  вкус кофе, карамели, жженость и шоколад с коньяком, отличная штука.
Evil Twin/Brewski Go Fig (ure), 9,5%, США, красной бронзы цвет, пахнет весьма сладко, ни разу не сухой херес, изюм и сухофрукты. Вкус очень сладкий, винный, херес, изюм, ваниль, прикольно, годно, хотя у них бывает лучше.
Poppels American Pale Ale, 5,4%, Poppels Bryggeri, Jonsered, Västra Götalands län, Швеция, светло-янтарное, пахнет сладковатыми фруктами, манго и маракуйя, сочно. Вкус неплохой, фруктовый, чуть цитруса, сочно и вполне неплохо.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment