Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Alexander/Mikkeller The Beer Of Milk & Honey


В этот день прогрессивная общественность скорбит о солисте группы Linkin Park Честере Беннингтоне, а обзор у меня был написан по другому поводу, ибо вроде как 20 или 21 июля родился Александр Македонский, он же III и Великий, сильно поспособствовавший росту популярности своего имени (и производных от него). От этой славы и я в некоторой степени «пострадал», поэтому было решено к этому дню приурочить обзор чего-нибудь тематического, да желательно потенциально вкусного, а то обозревать печальное пиво обычно несколько грустновато. Выбор пал на продукт коллаборации некогда бродячей пивоварни Mikkeller (как же их правильно на русском-то писать?) и израильской пивоварни Александр.
По стилю это пиво колеблется от имперского портера (Ratebeer) до имперского молочного стаута (Untappd), сварено с овсяными хлопьями, мёдом, молочным и коричневым сахаром, ну цедры апельсина для пущей красоты добавили, сочетание достаточно любопытное и обещает заметную сладость, откроем и посмотрим, чего там наварили датчане и израильтяне вместе.
Состав: вода, ячменный солод, овсяные хлопья, лактоза, мёд, коричневый сахар, цедра апельсина (1%), хмель, дрожжи. Произведено на Alexander Brewery, Emek Hefer Industrial Park, Израиль, годно к употреблению до 02.02.2019 г. Алкоголь – 8,4 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, недалеко ушедшее от черного пиво с шумной шоколадно-коричневой пеной. Аромат неплохой и сладкий, особенно поначалу, оттенки жареных солодов, вяленые финики, кофе, легкая жженость, мед, легкое дуновение цитрусовых. Вкус тоже сладостью не обделен, лактоза не даст соврать, в сочетании с овсом получилось бархатисто и с восточными сластями, молочный шоколад с сухофруктами, сладкий кофе, капелька бренди и апельсинового ликера. Сладость, конечно, на любителя получилась, но в целом весьма приличное пиво получилось, годное в качестве десерта.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (18.07.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment