Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

В Солигорске заработала минипивоварня!


Нежданно и негаданно в Солигорске объявилась новая минипивоварня! Вот только как обычно у нас происходит, информации о ней практически нету – пусть потребитель сам узнает и пытается понять, что за пиво такое и кто его варит. Знакомые добыли их пива в Солигорске и привезли к нам с друзьями на дегустацию. По самой пивоварне известно мало, беглое гугление дало только пару ссылок на инстаграмм и вконтакт одного солигорского пивного магазина, где было написано буквально следующее: «Супер новинка,от Солигорской пивоварни BRAUNING BIER
Вы искали свежее разливное???Теперь вы можете купить самое свежее пиво,которое разливают прямо в Солёном!!! Сегодня ,вы,можете купить и попробовать Браунинг Льеж Наисвежайшее пиво,сваренное сегодня!!!!Спешите попробовать и оценить вкус,светлого,нефильтрованного,непастеризованного лагера!
» (орфография и пунктуация сохранена, эмодзи только выпали, "сваренное сегодня пиво" особенно доставило). В общем, пока понятно, что пивоварня выпускает пиво под ТМ «Браунинг» (как пишется латиницей – тот еще вопрос, в цитате выше – Brauning, что может быть как производной от слова «brau», так и банальным незнанием того, что если название восходит к знаменитому оруженику и/или его оружию, то писать нужно однозначно «Browning»). «Нравятся» мне эти старые партизанские традиции скрывать все подряд, даже то, что нужно продавать. Это ж тяжелая работа – создать страничку вконтакте или другой соцсети, что уж там говорить о сайте и пресс-релизах с логотипами? Похоже, что пивоварню купить, собрать, запустить и получить все документы проще, чем это дело ;)
Информация о сортах предварительная и может поменяться, точных данных у меня нет, но пока имеется три сорта, носящие названия бельгийских городов, что как бы подкрепляет версию за Джона Браунинга, работавшего в Бельгии, правда, причем здесь именно это пиво, имеющее маловато общего с бельгийским – мне лично не совсем ясно.
Браунинг Льеж aka Brauning Bier Liege, 12/4,4%, затуманенное, светло-золотистое, белая пена, аромат светлого солода, лёгкая кислинка дрожжей и фруктов, чуть пряного хмеля – вполне привычное сочетание. Вкус чистый, солодовый, чуть вяжет, легкая хмелевая горечь – вполне чистый и типовой минипивоваренный светлый лагер это.
Браунинг Бастонь aka Brauning Bier Bastogne, 4,2%, очень мутное, медово-желтого цвета, белая пена, пахнет пшеницей, чуть эфиров, яблоко, дрожжи, банановых нот категорически не хватает,  зато есть чуть земляники. Вкус игристый, слышны оттенки пшеничных дрожжей, чуть банана и пряности, лёгкая терпкость, похоже на среднюю пшеничку в баварском стиле, хотя в ней есть над чем поработать.
Браунинг Рошфор aka Brauning Bier Rochefort, 5,0%, вроде как темный лагер типа дункеля, темно-янтарного цвета, чуть кремовая пена, пахнет карамелью, чуть халвы и мокрых тряпок, немного сухофруктов. Вкус чуть лучше запаха, превалируют солодовые тона, карамелька, лёгкая горечь, я бы сюда темных солодов побольше добавил бы для пущей красоты.
В общем, будете в Солигорске – можете поискать его, заодно, может, инфа какая дополнительная появится.
Upd.: после поста инфа появилась, действительно называются Brauning Bier.
Tags: sketch, околопивные новости и слухи, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments