Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Немного извращений или Mikkeller Ginger Brett IPA



Пятница по погоде вновь не задалась, что уже стало привычным делом этим летом, а мне вот захотелось некоторого разнообразия в обзорах, поэтому рискнул взять на такую роль один из самых массовых стилей в крафте – IPA, правда, поскольку он был сварен Микеллером, то обычным его назвать как-то сложновато. Необычность пива видна уже из названия, ибо в состав входит имбирь, а в брожении поучаствовали Brettanomyces, имеющие свой взгляд на брожение, что из этого получится – неясно, поэтому будем пробовать и разбираться. Да, сегодня ведь День взятия Бастилии, французы, поди, будут накачиваться красным и не только, но это не наш путь, мы пойдем в кепку крафта навернуть ;).

Состав: вода, ячменный солод, пшеничные хлопья, хмель, имбирь (0,5%), дрожжи, Brettanomyces. Произведено Mikkeller (Копенгаген, Дания) на De Proefbrouwerij, Lochristi-Hijfte, Бельгия, годно к употреблению до 23.08.2019 г. Алкоголь – 6,9 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.

Светло-золотистое, с легкой дымкой и пышной белой пеной. Аромат необычный, легкая пряность имбиря, чай, что-то неуловимо бреттовое, сладко, фруктово, легкие оттенки цитрусовых, сложное впечатление оставил о себе. Вкус пряный, имбирь и порядочная горечь (бреттово-хмелевая), цитрус, фрукты, чуть землисто, сухое, странное сочетание, но имеет право на существование. Имбирь не подавляет вкус, а лишь задает ему ключевое направление, да согревает, в целом – необычно, с бельгийским уклоном, но попробовать можно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.7 (max 5).
© Alex Leit (09.07.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment