Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Verhaeghe Barbe Noire – какое лето, такое и пиво


Не так я себе представлял первую отпускную неделю зимой и весной, ой не так, да и на эту пятницу было планировал чего-нибудь кисленького и освежающего (например, гёза какого, благо стоит один из топовых в закромах) обозреть, однако посмотрел прогноз и полез за чем-нибудь согревающим.
Таковым был признан западнофламандский стаут, что само по себе звучит несколько непривычно, да и стаут ли это? Потому как среди этих «бельгийцев» всякое случается, слишком у них оригинальное восприятие пива, а при локализации иностранных идей порой редкостные диковинки получаются, возьмите хоть тот же «Дювель» как ассиметричный ответ пилснерам. На RB его обозначили как Foreign Stout, в тапке чуть более дипломатично «Stout - Other» (мол, кто их там знает), а по факту будем разбираться. Была еще одна причина откупорить это пиво – астрологи в тапке с 21 июня по 21 июля объявили “Belgian Beer Month (2017)” и по такому поводу бедж дают, правда, не за все бельгийские пивоварни, а за ограниченный список пивоварен (ибо пил De Struise, но остался без виртуального значка).
Состав (по этикетке): вода, солод ячменный, пшеница, сахар, хмель, дрожжи. Произведено на Verhaeghe, Vichte, West-Vlaanderen, Бельгия, годно к употреблению до 09.06.2018 г. Алкоголь – 9,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, в бокале похоже на черное, со светло-коричневой шумной пеной. Аромат довольно сильный, темные солода, чуть жжености, эфиры, чернослив и другие сухофрукты, винный, карамельный. Вкус винный (портвейн), карамельный, сладкий, легкие жженые нотки (но меньше, чем обычно у стаутов), чернослив, ириски, горло и нёбо чуть дерет повышенная газированность (или карбонизация, как порой пишут, хотя газированность корректнее), бренди, довольно сильно согревает, да и пьянит неплохо. Есть схожесть с бельгийскими крепкими элями, но легкий реверанс в сторону стаутов тоже имеется, довольно оригинальное пиво для вдумчивого изучения.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (05.07.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment