Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Продолжаем писать хроники польского крафта, сегодня о пиве Beer Bros и Birbant


Вчера, внезапно, была годовщина подписания Люблинской унии – знаковой даты в истории наших народов, хотя отношение к ней далеко не самое однозначное у разных сторон, по такому поводу напишем за пиво двух польских пивоварен – Beer Bros и Birbant.
Beer Bros Hop Sztos, 7,2%, Beer Bros, Żyrardów, затуманенное, золотисто-янтарное, пахнет фруктовым и цитрусовым хмелем, леденцы еще, вкус аналогичный, неплохо в целом, горечь в теме, норм IPA.
Beer Bros Ice Tea Ale, 5,6%, янтарного цвета, пахнет бергамотом и травой, цитрус, ну как не очень, вкус бергамотовый чай, фрукты и травянистый, как-то не очень мне покатило :(
Beer Bros Ice Tea Stout, 5,9%, чёрный, пахнет чаем, травой, холодцом, сладко, не слишком интересно. Вкус травяной, зеленый чай, жженость, совсем не моё, увы.
Beer Bros Kwassitropic, 3,0%, Berliner Weisse, замутненное, молочно-соломенное, слабоватая белая пена. Аромат интересный: тропических фруктов, теста, моченые яблоки, цитрусы. Вкус сладковато-кислый, тропические фрукты имеются далеко не в следовых количествах, моченые яблоки, аскорбинка и молочная кислота, освежает, бодрит, зачет.
Birbant/AleBrowar Kiss The Beast Vol. 2, 8,5%, светло-янтарное, пахнет сеном, чаем, фруктами, сухофрукты еще и карамелька. Вкус: сладковатый нектар, фруктово, чуть цитрусов, хорошая хмелевая горечь, вполне норм пиво, да и градус хорошо спрятан.
Birbant Double Foot Job, 7,06%, Zielona Gora, Double Wit IPA с интересной цифрой градуса, говорящей,  что таки не двойной, чуть янтарное, пахнет солодом, фрукты и все дела, цитрусы еще и чуть цветочный. Вкус сладковатый, нектар, солодовый, фрукты, хмелевой горечи и пшеницы можно было бы и больше, но в целом нормально.
Birbant Miss Big Foot, 17,5/7,0%, Smoked Foreign Extra Stout, потому что с добавлением копченой польской сливы (а еще сахара мусковадо и ванили), но до копченых он не дотянет, пойдет в соответствующие стауты, темно-коричневое, почти чёрное, пахнет шоколадом, сладко, карамель, чуть кофе, вкус карамели, чуть виски, дуб, вяжет, хорошо, ваниль и чернослив добавляют вкуса.
Birbant Sheep Szit, 7,0%, копченый форин стаут, темно-коричневое, светло-кофейная пена, пахнет жженостью, кофе, копченка, солод, сыр копченый, что-то странное, вкус копченый, пепел сигареты, карамель, неплохой, бархатистый, в целом – странновато.
Birbant White AIPA, 6,5%, чуть туманное, золотистое, пахнет укропом, фрукты и сиропа. Вкус укропа и травы, сочно и ничего такой, но на любителя (таки сразу угадал наличие хмеля Sorachi Ace).
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Пивная диета: 7 вариантов!

    Никак не удаются мне диеты, максимум, что пива Dieta попить получается, но похудеть не помогает – проверено! При этом пиво и смузи обычно…

  • Четверка Волковской и парочка Aksel Phantom

    Презентовали мне как-то давеча подборочку пива от Волковской пивоварни и их особо экспериментального проекта под говорящим для тех, кто в теме,…

  • Тройка Knightberg vs тройка Victory Art Brew

    Небольшая подборка пива от ветеранов российского крафтоварения: Knightberg и Victory Art Brew: Knightberg India Pale Ale, 6%, светло-янтарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments