Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Калининградское минипивоваренное пиво образца 2016 года


Прошлым летом почти недельку провел в Калининградской области по рабочим вопросам, особо свободного времени не было, в том же Калининграде только время на музей и небольшую экскурсию было, но чутка местного минипивоваренного пива довелось попробовать, да еще прошлой весной товарищ привозил разного разливного. Дошли таки руки до тех заметок, привел в более или менее читабельный вид, возможно есть неточности – в разливайках и барах порой трудно выяснить, что за пиво и откуда, продавцы и официанты отвечают невпопад, а порой и прямо врут, надеюсь, что читатели из тех мест поправят, если что не так.
BeerZelis красное или Биржалис красное, 4,3% (не менее, по факту, похоже, что больше) Калининград, Россия, покупал на розлив в поселке Рыбачий на Куршской косе, сказали, что литовское пиво – долго искал в тапке и не мог найти, оказалось, что местное, калининградское, только варят под литовским влиянием (так на сайте написано), в RB вообще самому все пришлось заводить, коричневатого цвета, чуть кисловато-карамельный с квасом аромат, вкус карамели, ягодного джема, чуть дрожжей, небольшая хмелевая горечь даже есть, вполне приятный дункель.
Ponarth Светлое, 11/4,7%, Калиниград, светло-золотистое, пахнет солодом, чуть прелости и дрожжей. Вкус солодовый, сладко, дрожжи и фрукты, типовой лагер, похоже, что фильтрованный (или уж хорошо отстоялось).
Ponarth Литовское Пшеничное, 12/4,5%, мутное желтое, пахнет кисломолочкой, маринованными огурцами, пряно, и очень странно. Вкус пряно, сладкий, кисломолочка, в целом печально, что-то с ним не так.
Ponarth Черное, 15/4,9%, коричневое, прозрачное, аромат солодовый, карамель и халва, семечки. Вкус карамели, винно, жжено, чуть сухофруктов, пить таки можно.
Британника Лагер, 12/4,5%, продается в «английских пабах «Британника», но и не только, в Светлогорске тоже в одном баре пил, варится, возможно, в ресторане-пивоварне «Хмель», чуть замутненное янтарно-желтое. Аромат солода, зерно, кукуруза, ну так. Вкус солодовый, чуть водянисто, зерно, ну типовой лагерок.
Британника Эль, мутное, коричневое, пена кремовая. Аромат чуть кисловатый, карамель, солода, пирог, дрожжи. Вкус похож, карамельный, дрожжи, чуть корки пирога, легонькая горечь хмеля и кислинка, немного на браун эль чуть похоже.
Кенигбрау Светлое, 4,4%, Пивоварня "Кёнигбрау" или Königbrau, п. Романово, Зеленоградский р-н, Калининградская область, светло-золотистое, чистое. Пахнет солодом, чуть фруктовый (пока довезли), груша, зато чисто. Вкус пустой, солод, зерно, чуть кислинки, типовой минипивоваренный лагер.
Кенигбрау Королевское, 4,7%, чуть затуманенное коричнево-янтарное, пахнет дрожжами, мокрой тряпкой, солодом, чуть карамельки и паленой резины. Вкус дрожжевой, карамель, другие солода, чуть даже жжености, питко, но надо куда чище делать, хотя в данном случае может быть вина бара, где пил, забота о чистоте кранов далеко не всеми воспринимается как первешая из обязанностей.
Кенигбрау Темное (Бархатное), 4,9%, светло-коричневого цвета. Пахнет слабо, лишь чуть карамельки и солода. Вкус карамели, чуть тёмных солодов и сухофруктов, леденцовый сахар, достаточно чисто.
Пивовар Баварский хель, 11,8/4,8%, Ресторан-пивоварня «Пивовар», Калининград, Россия, светло-янтарный с золотом цвет. Пахнет солодом, чуть хмелька и тряпки, зерно. Вкус сладковатый, солод, чуть леденцов, немного жженого сахара и фруктов.
Пивовар Золотой Пилс, 11,7/4,7%, цвет действительно золотистый, аромат солодовый, хмеля для пилса категорически не хватает, чуть фруктово. Вкус солодовый, чуть фруктово, лёгкая кислинка, чисто, лёгкий намёк на горечь в послевкусии.
Еще пил какое-то «Немецкое нефильтрованное», вроде из Калининграда, но чье оно – понятия не имею, вот только почему-то заметно отдавало пшеницей и кориандром.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment