Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

La Caracole Nostradamus – все желают знать, что будет


Был план распить это пиво на 30 мая, когда по всей стране в школах шли «последние звонки», по такому случаю чиновничество вновь отважно боролось с «зеленым змием» обычным своим способом – жесточайше запретить продажу всевозможнейшего алкоголя в магазинах. Просто бездна логики в этом запрете, да и результатов практически никаких не дает (при этом еще и позволяет лишь нажиться нечистым на руку, а гражданам попрактиковаться в нарушении закона), но бюрократа никогда не интересовал результат, главное – сам процесс, иначе ж работы ему не будет. Обратно – завтра лето, спасибо партии за это! Кто знает, каким оно будет – теплым или холодным, сухим или мокрым, ибо долгосрочные прогнозы пока столь ненадежны. Равно как и с вчерашними выпускниками школы, как повернется их жизнь и кем они станут? Сложно сказать определённо, хотя можно обратиться к бутылке «Нострадамуса», благо такая нашлась под рукой, и погадать на осадке из бутылки, да и Belgian Dark Strong Ale всегда придется ко двору в моем бокале.
Написал тогда я эти строки, но руки до пива не дошли – ибо планы пошли прахом, выпил лишь 7 июня по более грустному поводу, до которого большинству и дела нет.
Состав: на бутылке отсутствует, единственное, что написано – содержит ячменный солод, спасибо на добром слове. Произведено на Brasserie Caracole, Falmignoul, Бельгия, годно к употреблению до 04.08.2017 г. Алкоголь – 9,0 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Пенистость у пива повышенная, посему желтоватой пены в бокале был превеликое количество, хоть ложкой ешь, да и оседать это дело особо не желало, а вот цвет у пива был коричнево-янтарный. Аромат сладок, ибо карамельный и иные темные солода в нем в изобилии благоухали, сухофрукты, ириски, эфиры и портвейн – все, что надо было в достатке. Вкус тоже с начальной сладостью карамели и чутком подгоревшего варенья, портвейн, изюм и курага с черносливом, весьма греет, хорошо сбалансировано и очень по-бельгийски, отличный темный эль, который весьма порадовал.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (30.05-07.06.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments