Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Birbant Old Ale Slyrs Bavarian Whisky Single Malt Barrel Aged


На исходе весны пребывал в командировках на лоне природы, где птички поют непрестанно почти, а жабы и лягушки в близлежащем лугу или болотце пытаются всех переорать по случаю приближающейся жары – из-за такой пасторали невольно приходят в голову всякие мысли о старине и посконности, а после удачного похода в баньку еще и пива какого хочется употребить, желательно, конечно, тематического, но и попроще сойдет. Вот такие мысли и привели меня к бутылочке польского пива, представляющего собой вариацию на тему старого английского эля, к тому же выдержанного полгода в бочке из-под виски Slyrs (здесь уж не совсем британско получилось, поскольку это продукт баварской вискикурни, бочки которой почему-то стали весьма популярными у польских крафтовых пивоварен, пивал пару тройку пива, которое побывало в этих бочках, но вот результаты не всегда меня впечатляли).
Изучение состава показало некоторое наличие британского влияния, о чем свидетельствует знаменитый британский хмель восточно-кентский голдинг, правда, не ясно, какой светлый солод на него пошел (pale ale или pils), причем здесь сахар мусковадо и как повели себе дрожжи S-04. Да, позабавила надпись «Against the hops» на этикетке, типа решили провести крестовый поход хмеля супротив?
Состав: вода, солод ячменный (светлый и карамельный), сахар muscovado, хмель (East Kent Goldings), дрожжи (S-04). Произведено Browar Birbant,  Zielona Góra, Люблинское воеводство, Польша, на Browar Zarzecze, годно к употреблению до 02.02.2018 г. Плотность – 19,1 %, алкоголь – 7,4 % об., 33 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневой бронзы цвет, желтоватая шумная и рыхловатая пена, пиво довольно таки игристое получается. Аромат, особенно поначалу, несколько спиртованный, словно иной молодой и дешевый виски, потом приходят ноты карамели, эфиров и ирисок, дуб и ваниль, отчего все становится куда приятнее и благороднее, посему аромат кажется весьма пристойным. Вкус с легкой сладостью, ваниль, карамель и ириски здесь снова в лидерах, ореховые и дубовые мотивы не сильно от них отстают, но не перебивают, легкие нотки крепленого вина и чуть подкопченного виски придают серьезности начальным позывам. Пиво греет, обладает заметным опьяняющим эффектом, но пьется вполне неплохо, хорошо сбалансировано и приятно во многих отношениях, думаю иным и англичанам зашло бы.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (30.05.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments