Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

LaBEERint Казачий Лед Суровое согревает и летом :)


Отведал этого пива как-то в среду, в рамках подготовки к финальному матчу Лиги Европы, где, как в старые и местами добрые времена, должны были сыграть «Манчестер Юнайтед» и «Аякс», а я еще не знал, поймаем ли канал (с этим в лесу бывают проблемки).  Общая обстановка в лесах местами суровая, поэтому и пиво выбрал соответствующее, опять же хотелось «дать установку» на игру /не сработала, кстати/. Сегодня уже у нас другой финал ;). На прошлых выходных в Москве должен пройти очередной Big Craft Day, но я сурово пролетел мимо его и выходных, так уж получилось по работе. Кстати, не успел открыть и налить, как в мое пристанище через какую-то щель пролез шершень, поэтому пришлось отвлечься на операцию по его жесточайшему изничтожению.
Представляет собой весьма крепкий доппельбок (9,5 % на этикетке отмечено, вроде раньше 10,5 % было), в описании идут слова за некие каноны и козацкие традиции, запугивание хмеля и прочие фольклорные элементы, как на деле происходила варка – еще тот вопрос, равно как и почему лед-то?
Состав на этикетке типовой, но малоинформативный: вода, солод ячменный темный, хмель, дрожжи. Произведено 28.03.2017 г. LaBEERint Brewery (ООО «Лабиринт-Брю», Наро-Фоминск, Московская область), Россия, годно к употреблению якобы 90 суток. Плотность – 22 %, алкоголь – 9,5 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Коричневато-бронзового цвета, пена желтоватая, не слишком стойкая. Пахнет полносолодово, с ожидаемой сладкой карамелью и сухофруктами, эфирно, винно, чуть шоколада. Вкус силен, крепок, очень винный, сладковатый, карамельный и другие солода, в целом вроде и ничего так, пивабельно, что в нем казацкого, правда, не ясно.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 12 (max 20). Общая оценка = 3.3 (max 5).
© Alex Leit (24.05.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments