Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Fuller’s Past Masters 1910 Double Stout – пиво давно минувших дней



Испытываю определенную слабость к продукции лондонской пивоварни Фуллерс вообще и к ее «исторической» серии Past Masters в частности, поэтому трудно мне пройти мимо такой бутылочки, хочется взять, да посмаковать его в спокойной обстановочке, пытаясь представить то время, когда варился исторический прототип этого пива.
К сожалению, маловато конкретики в описании этого сорта на сайте, хотелось бы почитать за особенности сырья, хмеля, солода там и всего такого. Например, чем он отличался, почему выбрали именно эту дату? Словом, надо больше конкретной инфы, а не общие слова за пиковую популярность стаутов в те времена и описание вкусовых характеристик, я их уж как-нибудь и сам разберу.
Ах да, этот стаут относится к категории «bottle conditioned», т.е. дозревающий в бутылке, поэтому пиво можно называть «живым и непастеризованным» ;)
Произведено на Fuller Smith & Turner P.L.C., Griffin Brewery, Лондон, Англия, годно к употреблению до конца 2018 г. Алкоголь –  7,4 %. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
Как и большая часть стаутов – темно-коричневое, с коричневой пеной, достаточно тонкой. Аромат шоколадно-карамельный, шоколадный кекс с сухофруктами, чуть подгоревший чернослив, другие жженые оттенки, местами напоминающие о чашечке кофе с несколькими каплями бренди. Вкус полный, богат на жареные солода, кофе, горький шоколад, чуть подгоревшая корка пирога, черный хлеб, снова бренди, на финише – мягкая хмелевая горечь, довольно хорошо пьется, весьма приятный и сбалансированный стаут, однозначно не зря купил.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (03.05.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment