Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Противотанковое пиво AMMO IPA и Black IPA


В субботу, 6 мая, побывал в Craftman на презентации крафтово-милитаристского пива AMMO от брендинговой компании ARMBRAND и пивоварни BIERBANK  (ну а как еще назвать пиво со слоганом «Танковое пиво для танкистов»?). ЦА пива вроде как понятна со слогана и в особом пояснении за это не нуждается, собственно, по такому поводу два пива стилизованы под выстрелы к пушкам, в качестве бронебойного выступает IPA (позабавила опечатка на этикетке – Armor PierSing), а кумулятивного – Black IPA. Как обычно, пару строчек за само пиво:
AMMO IPA, 12/4,2%, 80 IBU, отличие от прародителя (BierBank IPA) декларируется в «в выдержке пива с более длительным дображиванием и временем экстракции при сухом охмелении», по цвету оказалось чистого золотого цвета, у разливного – тонкая белая пена «под азотом», аромат ягодок, фрукты, манго, немного цветочков, легкая сладость. Вкус имеет на борту солод, фрукты, цитрусовую цедру, таки порядочно горько, неплохо и вполне пивабельно.
AMMO Black IPA, 14/5,5%, 50 IBU, чернявый IPA по цвету скорее темно-коричневый с махагоном, аромат ягодный (черемуха или ирга, как свидетельствовали иные дегустирующие), чуть картона от дрожжей (особенно поначалу), но есть и фрукты. Вкус ожидаемо горький, фрукты, маракуйя и цитрус, чуть вяжет, таки норм боеприпас.
Продается вроде как в Крафтмане и Бирбаррелях.

Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment