Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

LaBEERint True Color – крепчайшее ячменное вино с востока


Давненько не писал в таком формате за российское крафтовое пиво, но, добыв на первое апреля бутылочку из рук пивовара, заглянувшего на часок на минский съезд коллекционеров пивной атрибутики, таки решился на такой поступок. Обратно май был прохладный, смотрел полуфинал Лиги чемпионов, поэтому имел моральное на то право, наверное.
 По самому пиву, отличающемуся очень высокой крепостью – 15,3% (не рекорд, но очень внушительная цифра), известно не слишком много – «Barleywine в английском стиле и выдержкой минимум 5 месяцев» – так написано в Untappd, при этом есть версия выдержанная в бочках из-под Chivas Regal, вроде как несколько отличающаяся этикеткой. Судя по тому же тапку – это не barrel-aged версия, хотя иные чекинят это пиво и так, и этак. Вообще хотелось бы чуть больше инфы в интернетах, чем процитированная выше строчка.
Состав на этикетке типовой, но малоинформативный: вода, солод ячменный темный, хмель, дрожжи. Произведено 28.03.2017 г. LaBEERint Brewery (ООО «Лабиринт-Брю»), Обнинск, Калужская область, Россия, годно к употреблению якобы 90 суток (тот еще срок для барлика). Плотность – 32,5 %, алкоголь –  15,3 % об. 70 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Красновато-бронзового цвета с шумноватой пеной, относительно быстро осаждающейся. Аромат весьма сладкий, сливовое вино или херес, сухофрукты, карамель, чуть поджаренных тостов с сыром, изюм и курага, может чуточку еще какого крепкого алкоголя есть. Вкус тоже сладкий, густой и могучий, вязкая карамель, патока, изюм и цукаты, херес, виски, очень греет, пьянит, а вот послевкусие имеет вполне себе заметную горечь, хмелевую или с алкогольным подтекстом. Могучее оказалось пиво, да и доброе вполне, хоть могло бы еще постоять для пущей красоты.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (03.05.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment