Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Rockmill/Bytów Imperial Porter "O" Coffee & Salt: насыпали соли в портер с кофе


Продолжаем писать за современное польское пиво, вот до какого-то нового для меня имперского портера руки дошли, сваренного новой контрактной пивоварней Rockmill, которую основали в 2016 г. Andrzej Miler и Łukasz Rokicki, происхождение названия, думается, объяснять не нужно? Вообще, благодаря контрактным крафтовым пивоварням, плодящимися дикими темпами  (а иные из них уже начали развивать собственное производство) я уже начал путаться во всем разнообразии польского пива. Дошло до того, что даже на заправках в провинции помимо леха, живца и варки вполне себе можно найти бутылочки крафта, причем не питого, ибо выпуск новых сортов у иных становится самоцелью.
  У этого пива цепануло название – ну ладно кофе, его любят сыпать в темное пиво, особенно в имперские стауты и портеры, но вот соль зачем? Непонятно, или сейчас так модно? В общем, пришлось покупать, чтобы разобраться. Да, пиво, как тут порой водится – нефильтрованное, но пастеризованное.
Состав: вода, солод ячменный, овсяные хлопья, кофе, хмель, дрожжи, соль. Произведено Browar Rockmill, Bytów, Польша, на Bytów Browar Kaszubski, Bytów, Поморское воеводство, годно к употреблению до 26.01.2018 г. Плотность – 25 %, алкоголь –  10 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Темно-коричневое, в бокале кажется черным, светлая кофейная пена пониженной стойкости, со дна бутылки – буроватое от осадка дрожжей. Аромат поначалу кофейный, потом неистово ударяется в портвейн с ягодами черемухи, карамель, сухофрукты, дрожжевое тесто, бренди. Вкус кофе с коньяком, сливками, шоколадом, сладковатое с легкой соленостью в послевкусии, сухофрукты и портвейн идут в комплекте, таки греет, вполне даже бодрит, довольно интересно сочетание, как и само пиво, хотя на мой вкус здесь еще остались резервы для улучшения.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.8 (max 5).
© Alex Leit (15.04.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments