Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Pühaste/AF Brew Imperial Extra Double Stout за Елизавету II


После теплого марта наступил прохладный апрель, вроде сегодня и солнце светит, но тепла как-то маловато, но в этом вопросе нам всегда может помочь имперский стаут, например, сегодняшний.
  Символизмом пронизано это пиво, ибо сварено оно в коллаборации эстонской и российской пивоварни, с многочисленными историческими отсылками, ибо портеры (это потом уже они стали имперскими портерами и стаутами) возились из Англии (кстати, сегодня день рождения Елизаветы II, 91 год стукнул, однако), а потом потихоньку начали вариться и в Эстонии (на этикетке вот взывают к 1913 г.), к тому же пивоварня Pühaste размещена в Тарту, некогда называвшемся Юрьев.
  Много воды утекло с тех пор, много поменялось, отношения между политиками Эстонии и России оставляют желать лучшего, но пивовары молодцы – ищут пути для дружбы и сотрудничества, а в этом деле нет ничего лучше, чем бутылка (а лучше ящик) имперского стаута.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено на haste, Tartu, Эстония, годно к употреблению до 16.01.2019 г. Алкоголь – 10,0 % об. Batch 16. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Непрозрачное, почти черное, с обильной и симпатичной коричневато-кофейной пеной. Аромат винный и сладкий, сухофрукты, чернослив, ириски, легкая пряность типа аниса и чабреца, карамель и варенье, чудятся прям какие-то бельгийские мотивы. Вкус сильный, игристый, карамельная сладость, чернослив, портвейн, что-то анисовое и во вкусе имеется, малиновое варенье, очень греет, но довольно мягкое, шоколадка. Сложное и необычное пиво, непохожее на другие имперские стауты (особенно жжености не хвататет), а вот с квадрупелями сходство чуть ли не больше, здесь я за «стилевую чистоту» бороться не буду, потому как понравилось мне это пиво.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (15.04.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “craft beer” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments