Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Постимся правильно: Spencer Trappist Imperial Stout & Holiday Ale – пиво к Чистому четвергу


Продолжаем неистово поститься, Чистый четверг подкрался незаметно, посему снова обратимся к монашескому опыту, хоть и заокеанскому, с далекого Массачусетса, где под маркой «траппист» наварили праздничного эля и первого траппистского имперского стаута, отчего логично заключить богодозволенность потребления их в такие дни. Вроде как сим пивом «закрываю» все имеющиеся на данный момент «траппистские» пивоварни (т.е. пил пиво из каждой из них), хотя чует мое сердце, что будут новые, ибо спрос рождает предложение, как пишут во всяческих учебниках по экономике.
Spencer Trappist Holiday Ale, 9,0%, Spencer Brewery, Spencer, Massachusetts, США, Belgian Dark Stong Ale, отличнейшая кремовая пена, коричневато-янтарного цвета, аромат прикольный и оригинальный: пряный, семена фенхеля и другие пряные оттенки, дрожжи, эфиры, карамель, ириски. Вкус тоже довольно пряный и солодовый, винно, ириски, чуть пирога, портвейн, чуть трав типа чабреца, могуче и таки ничего.
Spencer Trappist Imperial Stout, 8,7%, темно-коричневое, почти черное, пена светло-коричневая, богатый аромат карамели, масло, ваниль, ириски, портвейн и бурбон, темные солода, сухофрукты, чернослив,  изюм. Вкус не менее прекрасный, карамельный и другие темные солода, сухофрукты, чернослив, портвейн и бурбон, масло, ириски, мягко очень, шелковисто и бархатисто, могуче, чуть жжености и хмеля, очень хорошо, отличная и очень сбалансированная штука.
P.S.: Видел ряд полыханий пуканов, что, мол, царь трапписты не настоящие! Не такие как коренные бельгийцы! Но, блин, фигли вы хотели? В Америке свои традиции, свой воздух и сырье (а монастыри не существовали в вакууме, а следовали местным традициям, в т.ч. и пивоварения), да и зачем нам клоны Шимэ или Рошфора?
Tags: sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments