Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Очередные новинки от 13 Litar, Mad Frog, Tochca и Талер – три пшенички, BIPA, IPA и чифирь


Белорусские новинки продолжают появляться пачками, а мне таки удалось перепробовать все из них, поэтому сегодня выйдет очередной дайджест по этому поводу, шестерка нового пива местами весьма интересна, на мой взгляд (пойдем в алфавитном порядке).
13 Litar 1067 Harlem Shake, 6,1%, 60 IBU, темно-коричневое, кремовая пена, пахнет вполне в стилистике и приятно сладковато, карамель, тропические фрукты от хмеля, легкая цитрусовость. Вкус фруктово-цитрусового хмеля, карамель и жженая корка пирога, завершает это дело (как всегда для 13 Litar) серьезная хмелевая горечь с оттенками сосны, вполне прикольная штука, хоть и со стаутовыми оттенками.
13 Litar Friendschaft, 12/4,5%, 20 IBU, вайцен, охмеленный хмелем Columbus, затуманенное, соломенно-желтое, хорошая белая пена, пахнет фруктами с бананом, чуть цитруса и белого батона, вкус пшенички с цитрусом и порядочной хмелевой горечью, но вполне в тему для любителей такого, чуть сосны еще, вполне ничего такое.
Mad Frog Orange Dub Witbier, 4,7%, 16 IBU, несоложёная пшеница и бельгийский пшеничный солод, хмель Styrian Golding, Cascade и Huell Melon, цедра двух сортов апельсинов из Южного Китая и Африки, кориандр. Пена очень обильная белая, поэтому наливали очень долго (да еще один из первых бокалов был), очень  мутное, медово-желтое, пахнет пшеницей, бананом, батоном, фрукты, чуть цитруса. Вкус хорошей пшенички, сильно дрожжевой,  жирный банан, немного цитруса, батон, немного фенолов, но в целом нормально, земляника, напомнило больше вайцен, чем вит.
Tochca Sunny Wheat, 12/5,0%, средней для хефевайцена степени мутности, медово-оранжево-желтого цвета, пена вплолне себе белая. Аромат насыщен оттенками пшеницы, колеблющихся от теста до выпеченного батона, легкая пряность дрожжей, банан и груша, в общем, запах признаем годным. Вкус полный, сладковато-пшеничный с вкусными и полезными дрожжами, фруктовыми эфирами, бананом вездесущим, хорошо выраженным, кстати, отлично сочетает полноту вкуса («нажористость») и некоторую «возушность», в общем – давно такой вкусной «пшенички» не пивал, однозначно надо брать еще.

Талер Чайный пьяница, 13/5,2%, пиво с пуэром (среди нас находятся фанаты этакого чая), мутное буровато-янтарное, кремовая пена, пахнет несколько странно, трава, зеленый чай, фрукты, солод, легкая дрожжеватость. Вкус сладковатый и фруктовый, зеленый чай с фруктами, травки там всякие, чуть земляники, дрожжи, не скажу, что в восторге, но может кому и понравится.
Талер Buzova IPA, 13,5/5,2%, 55 IBU, в солодовую заявку включены: Pale Ale, Rye, Wheat, Melano, за хмель подписались Columbus, Cascade, Ella, Citra. Название обсуждать не буду – БГ им судия, я лучше за пиво. Замутненное оранжево-желтое, липкая желтоватая пена. Аромат неплохой: тропических фруктов с примесью цитруса, манго, чуть сладкого нектара и  солода. Вкус вполне сочный: на бисквит солода хорошо ложится фруктово-цитрусовая композиция, завершающаяся грейпфрутовой горечью. При этом пиво достаточно чисто, что является не слишком частым явлением для Талера.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment