?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Белорусские новинки продолжают появляться пачками, а мне таки удалось перепробовать все из них, поэтому сегодня выйдет очередной дайджест по этому поводу, шестерка нового пива местами весьма интересна, на мой взгляд (пойдем в алфавитном порядке).
13 Litar 1067 Harlem Shake, 6,1%, 60 IBU, темно-коричневое, кремовая пена, пахнет вполне в стилистике и приятно сладковато, карамель, тропические фрукты от хмеля, легкая цитрусовость. Вкус фруктово-цитрусового хмеля, карамель и жженая корка пирога, завершает это дело (как всегда для 13 Litar) серьезная хмелевая горечь с оттенками сосны, вполне прикольная штука, хоть и со стаутовыми оттенками.
13 Litar Friendschaft, 12/4,5%, 20 IBU, вайцен, охмеленный хмелем Columbus, затуманенное, соломенно-желтое, хорошая белая пена, пахнет фруктами с бананом, чуть цитруса и белого батона, вкус пшенички с цитрусом и порядочной хмелевой горечью, но вполне в тему для любителей такого, чуть сосны еще, вполне ничего такое.
Mad Frog Orange Dub Witbier, 4,7%, 16 IBU, несоложёная пшеница и бельгийский пшеничный солод, хмель Styrian Golding, Cascade и Huell Melon, цедра двух сортов апельсинов из Южного Китая и Африки, кориандр. Пена очень обильная белая, поэтому наливали очень долго (да еще один из первых бокалов был), очень  мутное, медово-желтое, пахнет пшеницей, бананом, батоном, фрукты, чуть цитруса. Вкус хорошей пшенички, сильно дрожжевой,  жирный банан, немного цитруса, батон, немного фенолов, но в целом нормально, земляника, напомнило больше вайцен, чем вит.
Tochca Sunny Wheat, 12/5,0%, средней для хефевайцена степени мутности, медово-оранжево-желтого цвета, пена вплолне себе белая. Аромат насыщен оттенками пшеницы, колеблющихся от теста до выпеченного батона, легкая пряность дрожжей, банан и груша, в общем, запах признаем годным. Вкус полный, сладковато-пшеничный с вкусными и полезными дрожжами, фруктовыми эфирами, бананом вездесущим, хорошо выраженным, кстати, отлично сочетает полноту вкуса («нажористость») и некоторую «возушность», в общем – давно такой вкусной «пшенички» не пивал, однозначно надо брать еще.

Талер Чайный пьяница, 13/5,2%, пиво с пуэром (среди нас находятся фанаты этакого чая), мутное буровато-янтарное, кремовая пена, пахнет несколько странно, трава, зеленый чай, фрукты, солод, легкая дрожжеватость. Вкус сладковатый и фруктовый, зеленый чай с фруктами, травки там всякие, чуть земляники, дрожжи, не скажу, что в восторге, но может кому и понравится.
Талер Buzova IPA, 13,5/5,2%, 55 IBU, в солодовую заявку включены: Pale Ale, Rye, Wheat, Melano, за хмель подписались Columbus, Cascade, Ella, Citra. Название обсуждать не буду – БГ им судия, я лучше за пиво. Замутненное оранжево-желтое, липкая желтоватая пена. Аромат неплохой: тропических фруктов с примесью цитруса, манго, чуть сладкого нектара и  солода. Вкус вполне сочный: на бисквит солода хорошо ложится фруктово-цитрусовая композиция, завершающаяся грейпфрутовой горечью. При этом пиво достаточно чисто, что является не слишком частым явлением для Талера.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Comments

( 1 комментарий — черкануть )
livejournal
5 апр, 2017 08:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner