
На пивном рынке появилась новая контрактная пивоварня – Midnight Project Brewery, в которой замечены Алексей Фадеенко (пивовар Староместного пивовара, а еще распавшаяся контрактная команда Brew Team) и два домашних пивовара – Владимир Аскерко и Илья Бычик, которые любят по ночам варить пиво (видимо, отсюда и название есть пошло). В прошлую пятницу в баршопе BeerCap прошла презентация, на которой побывал, пива попил и с пивоварами переговорил.
Midnight Evil Grapefruit, 5,8%, 13 IBU, начали товарищи весьма неординарным сортом, ибо мало кто (я вот вообще не припомню такого) стартует с кислым элем, видимо, простой путь для них не слишком интересен. Данный эль отличается применением sour kettle и добавлением свежего грейпфрутового сока на вторичное брожение, для чего вручную (!) сделали фреш из 870 половинок грейпфрута (второй раз пишу за невостребованность поиска простых путей). Доводилось, кстати, мне пробовать и прототип этого пива, сваренный в домашних условиях – было довольно сочно. По цвету пиво получилось желто-янтарным с тонкой белой пеной. Аромат неплохой, хоть и не слишком сильный, особенно в охлажденном виде, есть цитрусы, грейпфрут, чуть лимона и клюквы. Вкус лимонадный, сок грейпфрута и других цитрусов, кисло-сладкое, кислинка мягкая, но в тему, вполне прикольная штука, было б лето (или хотя бы вчерашняя погода) – можно было бы хлестать литрами, что опасно, ибо градус у него таки имеется и может дать о себе знать, но будет уже поздно ;).