Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Радлеров из Лиды привалило, разбираемся нынче в них


Лето таки близко! Оно же и пивовара кормит, поэтому в даже незалежнай Беларусі иные пивовары наконец-то начинают шевелиться не в июле, а к концу марта, особенного такого теплого, как в этом году, который так и тянет к речке, лесу, природе и прочим местообитаниям клещей. Посему в Лиде решили вспомнить старые тренды о главном – мол, радлеры будут очень популярны, но твердят об этом лет уж много, а вот взлетает не всегда, но попытаться не мешает:
Лідскае Radler. Lemon, 1,7%, состав: вода, пиво светлое (вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты), сахар, концентрированный лимонный сок, экстракт апельсина, экстракт лайма, экстракт лимона. Соломенно-желтое, все в тумане, пена белая, зело шумная, быстроисчезающая. Аромат у этого дела немного предсказуемый: различные оттенки лимонада, цедры лимона или там лайма какого, за которыми что-то искать будет неблагодатным делом. Вкус умеренно сладковат, всё тот же лимонад, чуть леденцов, легкая кисло-сладко-горькая композиция, напоминающая посыпанную сахаром свежую лимонную корку, из-за чего получается вполне себе такой освежающий слабоалкогольный дринк, с особой бодрящестью по летним субботам.
Лідскае Radler. Lime & mint, 1,7%, состав: вода, пиво светлое (вода, солод светлый ячменный, хмелепродукты), сахар, концентрированный лимонный сок, экстракт апельсина, экстракт лайма, экстракт лимона, ароматизатор натуральный, смесь экстрактов лайма и мяты. Цвет аналогичный предыдущему, может, лишь чуть светлее, но это не точно, ибо напрямую не сравнивал, пена ведет себя таким же образом. В запахе к цитрусовой теме лимонада (лаймы там и лимоны) примешивается легкая добавка мяты, намекающая на пару-тройку мохито. Вкус в меру освежающий, мяты не слишком много, но есть, лаймы так и манят в отпуск, кажется чуть поинтереснее лимонного, но это уже как кому зайдет.

Tags: beermix, пивные новинки, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments