?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


Прошлый четверг был насыщенным днем, потому как вечером после двух мероприятий удалось посетить еще одно, попробовать новинку и давно продающееся у нас пиво, а заодно узнать дальнейшие перспективы. Не знаю, что из узнанного можно озвучивать, а что нет, поэтому буду несколько туманным. МПК (Московская пивоваренная компания) и представляющий ее у нас «Оазис групп» начинают сотрудничать с проектом BeerCap, посему количество и ассортимент пива МПК у нас вырастет, появится Трехгорное и «5 океан», нацеленные на средний ценовой сегмент (между крафтом и отечественным масспивом). Попутно обсуждали возможности импорта чего-нибудь этакого (а МПК является весьма заметным в России импортером ряда отличного пива из США, Бельгии, Голландии и т.д.), но это скорее где-то в будущем, но в это хотелось бы верить. Попутно можно и парочку заметок за их пиво накатать (в т.ч. и питое ранее):
Начнем с новинки: Трехгорное Золотой Эль, 4,5%, Московская пивоваренная компания, Мытищи, Московская область, Россия, чистого золотого цвета, тонкая белая пена, аромат сказал бы, что слишком интересный: цветочный, кукуруза, солод, чуть масла, легкая фруктовость и парфюмерность. Вкус сладковатый, солод, чуть семечек яблочных, легкая горечь, вроде как легкое летнее пиво, но не для биргика.
Трехгорное Мануфактурный Эль, 5,2%, браун с «ягодами» можжевельника, буро-янтарного цвета, пахнет сладковато: карамельным солодом, леденцы, легкая фруктовость и варенье. Вкус тоже сладковатый, чуть фруктов, варенье, легкая пряность, легкая горечь, можжевельник слышно слабо, хотелось бы ярче.
Волковская Бланш де Мазай, 5,9%, затуманенное, желто-золотистое, хорошая тонкая белая пена, пахнет несильно, цитрус, чуть пшеницы, чуть прело, легкая пряность и фруктовость, чуть даже какой-то маракуйи. Вкус вкус фруктово-цитрусовый, легкая горечь, чуть сладковато,  освежает, непогано в целом, правда его скорее в американские пшенички писать надо, чем в виты.
Волковская Неправильный мёд, 6,0%, медовуха с мятой, затуманенное, очень светло-соломенное, пахнет мятной жвачкой, легкая кислинка, чуть цитринки, вкус сладковато-мятный, чуть цитрусовый, легкая сладость, пить таки можно, особенно холодным и любителям вкуса под «мохито».
Волковская APA Azacca & Pekko, 5,5%, 35 IBU, затуманенное, желтое с рыжинкой пиво, неплохая белая пена. Аромат слабоватый, светлый солод отдает булкой, чуть тропических фруктов от хмеля, но откровенно маловато. Вкус чуть лучше и чуть больше фруктовый, есть легкий намек на манго, но булочная тема солода тоже заметная, вполне питкое, получше их IPA показалось.
Волковская IPA v.2, 5,9%, 55 IBU, Россия, чистое, золотистое, белая пена, пахнет вроде как хмелем, но странно, цветочная тема сменяется пряной и фруктовой, цветы сирени с добавлением черемухи, парфюмерия, какая-то буффонада получается. Вкус тоже вызывает недоумение, ибо яблочное семечко, солод, фрукты, корка грейпфрута, настойка на горьком миндале, какая-то кочующая горечь, ощущение буффонады еще больше усиливается, очень странное пиво, так и хочется сказать «тамбовский волк тебе IPA».
5-й Океан Гранд Эль, 6,2%, в тапке числится в майлд элях, что отдельно улыбает, на RB зачислили в English Srong Ale, сам запишу в неклассифицированные, золотисто-янтарного цвета, белая пена, аромат сладкий, солод, леденцы, чуть сухофруктов, изюм, вкус сладковатый, с преобладанием оттенков солодов, чуть фруктов, легкая горечь, пивабельно, если задешево ;).
5-й Океан Бельгийский Блонд, 6,0%, чуть туманное, соломенно-золотистое, тонкая белая пена, пахнет солодом, чуть пряности, легкая цветочность, сладость, груша, вкус тоже вполне солодовый, фрукты, легкая сахарная карамельность, средненько, с учетом заявки на бельгийскость.

Записи из этого журнала по тегу «пивные новинки»

Comments

( 8 комментариев — черкануть )
livejournal
28 мар, 2017 08:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krasni_medved
28 мар, 2017 09:10 (UTC)
Волковская порадовала новинками. АРА понравился более мягкий чем IPA v2.
Ну и рад что они с v.2 исправились - первая версия была никакая.
Неправильный мед тоже оч круто получился, особенно мята.

Золотой эль еще не пробовал
alex_leit
28 мар, 2017 09:29 (UTC)
Золотой сильно попроще названных.
(Анонимно)
29 мар, 2017 11:47 (UTC)
Блаш Де Мазай
А в бутылках Блаш Де Мазай планируют к нам везти, не знаешь?
alex_leit
29 мар, 2017 17:52 (UTC)
Re: Блаш Де Мазай
Возить будут, а вот насчет бутылки как-то не догадался спросить.
(Анонимно)
20 апр, 2017 07:29 (UTC)
Re: Блаш Де Мазай
Бутылку пока нельзя к сожалению. Закон о рекламе не позволяет. Ждем регистрации товарного знака с волком.
mikhryk
29 мар, 2017 12:58 (UTC)
5-й Океан Гранд Эль, пивабельно, если задешево ;).
В московских "Ашанах" в районе 115р за 0,75. В "Перекрестке" уже 165.
alex_leit
29 мар, 2017 17:52 (UTC)
В Беларуси подороже ашановского будет.
( 8 комментариев — черкануть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

trash


!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner