Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

МПК понаехало и еще больше понаедет: Трехгорное, Волковская и 5-й Океан


Прошлый четверг был насыщенным днем, потому как вечером после двух мероприятий удалось посетить еще одно, попробовать новинку и давно продающееся у нас пиво, а заодно узнать дальнейшие перспективы. Не знаю, что из узнанного можно озвучивать, а что нет, поэтому буду несколько туманным. МПК (Московская пивоваренная компания) и представляющий ее у нас «Оазис групп» начинают сотрудничать с проектом BeerCap, посему количество и ассортимент пива МПК у нас вырастет, появится Трехгорное и «5 океан», нацеленные на средний ценовой сегмент (между крафтом и отечественным масспивом). Попутно обсуждали возможности импорта чего-нибудь этакого (а МПК является весьма заметным в России импортером ряда отличного пива из США, Бельгии, Голландии и т.д.), но это скорее где-то в будущем, но в это хотелось бы верить. Попутно можно и парочку заметок за их пиво накатать (в т.ч. и питое ранее):
Начнем с новинки: Трехгорное Золотой Эль, 4,5%, Московская пивоваренная компания, Мытищи, Московская область, Россия, чистого золотого цвета, тонкая белая пена, аромат сказал бы, что слишком интересный: цветочный, кукуруза, солод, чуть масла, легкая фруктовость и парфюмерность. Вкус сладковатый, солод, чуть семечек яблочных, легкая горечь, вроде как легкое летнее пиво, но не для биргика.
Трехгорное Мануфактурный Эль, 5,2%, браун с «ягодами» можжевельника, буро-янтарного цвета, пахнет сладковато: карамельным солодом, леденцы, легкая фруктовость и варенье. Вкус тоже сладковатый, чуть фруктов, варенье, легкая пряность, легкая горечь, можжевельник слышно слабо, хотелось бы ярче.
Волковская Бланш де Мазай, 5,9%, затуманенное, желто-золотистое, хорошая тонкая белая пена, пахнет несильно, цитрус, чуть пшеницы, чуть прело, легкая пряность и фруктовость, чуть даже какой-то маракуйи. Вкус вкус фруктово-цитрусовый, легкая горечь, чуть сладковато,  освежает, непогано в целом, правда его скорее в американские пшенички писать надо, чем в виты.
Волковская Неправильный мёд, 6,0%, медовуха с мятой, затуманенное, очень светло-соломенное, пахнет мятной жвачкой, легкая кислинка, чуть цитринки, вкус сладковато-мятный, чуть цитрусовый, легкая сладость, пить таки можно, особенно холодным и любителям вкуса под «мохито».
Волковская APA Azacca & Pekko, 5,5%, 35 IBU, затуманенное, желтое с рыжинкой пиво, неплохая белая пена. Аромат слабоватый, светлый солод отдает булкой, чуть тропических фруктов от хмеля, но откровенно маловато. Вкус чуть лучше и чуть больше фруктовый, есть легкий намек на манго, но булочная тема солода тоже заметная, вполне питкое, получше их IPA показалось.
Волковская IPA v.2, 5,9%, 55 IBU, Россия, чистое, золотистое, белая пена, пахнет вроде как хмелем, но странно, цветочная тема сменяется пряной и фруктовой, цветы сирени с добавлением черемухи, парфюмерия, какая-то буффонада получается. Вкус тоже вызывает недоумение, ибо яблочное семечко, солод, фрукты, корка грейпфрута, настойка на горьком миндале, какая-то кочующая горечь, ощущение буффонады еще больше усиливается, очень странное пиво, так и хочется сказать «тамбовский волк тебе IPA».
5-й Океан Гранд Эль, 6,2%, в тапке числится в майлд элях, что отдельно улыбает, на RB зачислили в English Srong Ale, сам запишу в неклассифицированные, золотисто-янтарного цвета, белая пена, аромат сладкий, солод, леденцы, чуть сухофруктов, изюм, вкус сладковатый, с преобладанием оттенков солодов, чуть фруктов, легкая горечь, пивабельно, если задешево ;).
5-й Океан Бельгийский Блонд, 6,0%, чуть туманное, соломенно-золотистое, тонкая белая пена, пахнет солодом, чуть пряности, легкая цветочность, сладость, груша, вкус тоже вполне солодовый, фрукты, легкая сахарная карамельность, средненько, с учетом заявки на бельгийскость.
Tags: mead, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments