Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Лідскае Менскае 1067 – піва ў гонар 950-годдзя сталіцы


В четверг случилось чудо чудное – три пивные презентации в один день, неслыханно, но это было довольно забавно, начнем с первой, на которой лидский пивзавод представил минское пиво ;). К 950-летию столицы было вполне логично выпустить пиво и первыми здесь подсуетились в провинции, что даже несколько удивительно, но кто первым встал – того и тапки.
Лідскае Менскае 1067, 11/4,5%, пили весьма свежим, ибо пиво было разлито 4,5 часа до употребления (специально время на контрэтикетке посмотрели), очень прозрачное, весьма светло-золотистое, пахнет несколько странно и непривычно, какие-то цветочки, легчайший налёт странной фруктовости, чуть кислинки, сложные у меня чувства вызывает, но скорее норм, чем нет. Вкус поначалу сладковатый, солодово с легкой фруктовой кислинкой, еще более легкий​ налёт хмелевой горечи, чисто, питко, к летнему сезону вполне покатит, особенно после баньки, вероятно, что найдутся люди, что будут говорить за "те самые советские Жигули" ;)

P.S.: совсем забыл, это пиво – первое в серии, ожидается еще два, посвященные важным датам в жизни Минска, можно начинать гадать, что за они ;)

Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment