Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Alvinne/Six Degrees North Chain Reaction – бордящий кисляк


Захотелось что-то сделать кислую мину, что несколько грешно по такой теплой весне (правда общеполитическая обстановка остается так себе), посему решил приманить весну чем-нибудь кисленьким, но сочным и необычным. Изучение заветного шкафа привело к разным вариантам, среди которых победил тестируемый ныне вариант, являющийся творением необычной, но весьма бельгийской (несмотря на состав участников) пивоварни, в хронической форме увлекающейся выдержкой пива в бочке. Как-то видел в Facebook видео того, как люто фонтанировала их бочка, готовая выйти на орбиту, причем переживания были понятно, ибо на первом опыте употребления пива от этой пивоварни наблюдалась в чем-то схожая картина – большая часть бутылки улетела прочь вместе с пенным фонтаном.
  Данное творение вроде как сварено совместно с шотландской пивоварней SixºNorth (Stonehaven, Aberdeenshire) и представляет собой дикий эль, сваренный по вроде как ламбичному рецепту с засыпью 40% пшеницы, да сброженный фирменной фишкой пивоварни – «дрожжами Морфеус», представляющие собой смесь двух штаммов сахаромицетов (собственно большинство штаммов современных дрожжей подходит под это определение) и лактобактерий каких-то.
Состав: вода, ячменный солод, пшеница, хмель, «дрожжи Morpheus». Произведено на Brouwerij Alvinne, Moen, Бельгия, годно к употреблению до 10.2019 г. Алкоголь – 5,3 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  После осторожного вскрытия в ванной ничто никуда массово не побежало, но пена медленно, но верно пошла вверх, но до бокала таки пиво донес.  В бокале образовалась мутная жидкость медово-желтого цвета с шумной, но довольно быстро исчезающей пеной. Аромат у этого дела кислит, скорее в сторону молочной и лимонной кислоты, легкая фруктовость, напоминающая яблоко или сидр из него, в целом даже приятно. Вкус кислящий, лимонная кислота и цитрусы, легкое подобие сидра, антоновка, но освежает, бодрит и таки вполне пивабельным оказалось, кислинка весьма умеренная, поэтому не кривит рожу сверх меры – вполне интересный кисляк получился.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
© Alex Leit (24.03.2017)
Tags: craft beer, sketch, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments