?

Log in


Конец этой зимы обещает быть жарким, ибо прорвало плотину у белорусских малых пивоварен и уже к концу следующей недели ожидается дальнейшее расширение стилевого разнообразия нашего пива – в продаже должны буду появится белорусский барливайн и имперский стаут – это событие вчера вечером в фэйсбуке анонсировала пивоварня TRYE Beer. ТТХ внушают уважение – 10 % крепости на 60 IBU, надо будет еще раз попробовать ;). Оформление и нэйминг комментировать не буду, ибо видны по картинке, думаю, будет интересно.
Мало того, прошел слух, что и DIPA еще будет! Это просто праздник какой-то!

Свершилось то, об отсутствии чего так долго говорили большевики сожалел я – таки появилось крепкое белорусское крафтовое пиво и уже сегодня вечером его можно будет попробовать! Пивоварня BierBank по случаю своего 10-летнего юбилея презентует новое пиво – имперский стаут с рекордной для наших кресов крепостью – 11,5 % (есть мнение, что даже чуть больше) и серьезным измеренным показателем горечи в 80 IBU. Признаюсь честно, что доводилось пить его в конце января – и тогда оно по стилю показалось ближе к American Imperial Stout из-за серьезного охмеления (впрочем, у иных американцев Russian Imperial Stout охмелен не хуже), однако с выдержкой хмеля должно стать меньше, поэтому надо будет перепробовать и написать обзор, хотя личный опыт в этом деле значит больше ;)
Презентация и даже бесплатная дегустация стаута в разрешенных законодательство объемах (а заодно и вышедшего недавно бока) пройдет в гипермаркете Green, что в ТЦ «Скала» (ул. Петра Глебки) в 18.00 (по другим данным – в 17.00, не знаю кому верить ;)
В продаже пиво будет там же, должны будут продаваться и в других магазинах сети, есть слухи и про Галерею Минск.
Пятница обещает быть доброй!

Продолжаем исследовать африканское пиво – новая, уже 107-я страна появится в списках (за что отдельное спасибо товарищам, презентовавшим банку на дегустацию). Ничего удивительного, что она тоже с Африки, ибо белых пятен на ней слишком много. Изучение банки показывает, что антиалкогольное регулирование там еще более параноидальное, чем у нас, судя по размеру надписей за вред алкоголя.
Kenya Tusker Lager, 4,2%, Kenya Breweries (EABL/East African Breweries - Diageo), Найроби (Nairobi), Кения, он же Tusker Finest Quality Lager (в тапке), пиво назвали в память о George Hurst (сооснователь пивоварни), который погиб на сафари в 1922 году, и в этом был виноват африканский слон, никогда не шутите с дикими африканскими слонами! Еще в тапке написано за 100% африканских ингредиентов, мол, ячмень из Savannah и Maasai Mara, родниковая вода с Aberdare Mountains (Абердэр), даже дрожжи вывели местные, а вот про хмель почему-то умалчивают, видимо, не африканский ;). Само же пиво, несмотря на цветистое описание, не слишком блещет: соломенно-золотистое, тонкая белая пена, пахнет солодом, кукурузой, чуть зерна, вкус заметно водянистый, солодовый, чуть посторонки в виде пластика, зерно. В целом – довольно печально это кенийское пиво, хмеля почти нет, но для жаркой погоды и в переохлажденном виде сойдет для охлаждения внутренностей.
+ 2 фото банкиСвернуть )

Глянул Calend.ru, а там ненавязчиво сообщается, что упомянутая мной вчера испанская инквизиция по мелочам не разменивалась, например – вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов, правда, не сегодня, а 449 лет назад, потому как развелось там протестантов и революцию они там затеяли. Суровые нравы были в XVI веке, хотя в век нынешний порой встречается и не такое мракобесие, давайте я лучше за пиво разное, да нидерландское напишу.
Ramses Bier/Bierderie De Strijdende Kater, 10%, 60 IBU, Hooge Zwaluwe, Нидерланды, American Strong Ale, бронзового цвета. Аромат приятный, тёмных солодов, хлеба, бисквита с орехами, цветочный хмель, душисто, чуть бренди. Вкус винный, горький, очень греет, сочно, бодрит, хлеб, конфеты столичные, бренди, немного резковато, но ничего так.
Rooie Dop/Hair Of The Dog/RUIG Blue Dot Double India Pale Ale, 9%, Maarssen, Нидерланды, мутновато-желтое. Аромат сладкий, чуть кислинки, фрукты, солод, нектар. Вкус солодовый, винный, фрукты, грейпфрут, хорошая горечь, тропики, хорошая штука.
Hertog Jan Tripel, 8,5%, Arcense Bierbrouwerij (InBev), Arcen, Нидерланды, чуть затуманенное, золотистое, аромат солодовый, жёлтая слива, чуть груши, яблоко, солод, спирты. Вкус яблочный, сливовый, фрукты, чуть солода и белого портвейна, ничего такое, вкусно вполне, нормальный трипель.
+ еще три пиваСвернуть )

Вчерашний матч Лиги чемпионов ПСЖ – Барса был весьма впечатляюще-неожиданным, прямо как испанская инквизиция, которую никто не ждал (но явно были те, кто надеялся и верил ;), поэтому я не нашел ничего лучшего, как написать про пиво Jopen ;)
Jopen Spanish Inquisition Imperial Stout, 12,5%, Imperial spiced Stout, темно-коричневое, почти чёрное, пахнет шоколадом, ваниль, сладкие, кофе и что-то похожее на ароматизатор. Вкус бурбона, пряности, карамель, корица, ваниль, шоколад, перец послевкусии, но что-то в нем не так, видимо, пряности немного разбалансировали пиво.
для массовости еще про парочку Jopen черканем:
Jopen/Cigar City Wayne’s World, 6,5%, американско-голландский Blond Ale с «ягодами» можжевелька, выдержанный на кедровой щепе, лёгкая затуманенность, золотистое, тонкая белая пена. Аромат дрожжей, груши, яблока, чуть можжевельника, дерева, немного смолисто, фрукты, необычно. Вкус можжевельника и кедра, чуть смолисто, солод, фрукты, пряно, чуть грейпфрутовой горечи, интересный опыт.
RIPA и RIS впокатеСвернуть )

Сегодня у нас тут особый день – кругом искрометный юмор и веселье за ДСВ, мимо такого повода не прошли и белорусские пивовары – вот под Брестом целого Купидона сварили!
13 Litar Купидон, 15/6,2%, 50 IBU, хмель: Warrior, Jarrylo, Mosaic и Cascade, прозрачное,  золотое, отличная белая пена, аромат  бисквита от солода, печеньки с вареньем, фрукты, вкус более фруктовый, леденцы, хороший солод, настойчивая, но довольно мягкая (особенно на фоне других литар) хмелевая горечь, лучше всего раскрывающаяся в послевкусии. Неплохо сбалансированный IPA, у которого можно только чуть ароматику улучшить, написанная до дегустации фраза «горькое, как слезы твоей бывшей», к этому пиво не слишком-то подходит.
  В Пиплс тоже сварили пиво для валентинок, однако попробовать его пока не удалось, зато попил их APA, представленный на прошлой неделе, здесь уже реверансы в сторону нового президента неких штатов:
продолжение банкетаСвернуть )

Решил пройтись по волкам, что варят в Бельгии, вроде ничего такое пиво:
Wolf Trezart, 7,2%, Brouwerij Wolf, раньше называлась Lupus, Aarschot, Бельгия, медово-желтый, чуть затуманенный, обильная белая пена, чуть крупноватая, пахнет грушей конференция, солода, эфиры, леденцы, хорошо. Вкус аналогичный, чуть сладости, мадеры, груша, пряные дрожжи, хороший таки блонд, хотя и крепче обычного.
Wolf Carte Blanche, 8,5%, замутненное, желтое с мёдом, тонкая белая пена, пахнет грушей и яблоком и другими эфирами от брожения, солода, леденцы, херес. Вкус с легкой сладостью, винный, груша, полусухой херес, яблочные семечки, небольшая хмелевая горечь, хорошо так.
два волка вподкатеСвернуть )

Надо было это опубликовать в прошлую субботу, в связи с надвигающимся «Super Bowl», но что-то затупил, поэтому пишу к прошедшему мероприятию ;)

AleSmith Hall of Fame: Imperial San Diego Pale Ale .394, 9%, AleSmith Brewing Company, San Diego, California, США, золотистое, затуманенное, обильная белая пена. Аромат отличный, весь сладкий от нектара и мёда, цветочки, цукаты, изюм и тропические фрукты. Вкус плотный, много солодов, вяленое манго, изюм, цукаты из цитрусов, херес, сладкий нектар, чуть горчит, прекрасно состарившийся эль.

Зарекался я писать меньше за имперские стауты, но никак не получается, ибо зима проклятущая нанесла ответный удар в виде восточного антициклона, холодные воздушные массы ворвались в незащищенную с востока (равно как и с других направлений) страну и устроили тут криоцид наоборот! Что поделаешь – пришлось лезть в шкаф и устраивать перекличку среди сильно поредевших за зиму запасов. Добровольцем была назначена «Темная сила», которая сама обычно злобно гнетёт, но не в этот раз, воины света и добра решили посмотреть, что внутри у этой силы прячется. Был бы ярым фанатом «Звездных войн», так еще б за печеньки, Дарт Вейдера и прочие атрибуты написал бы, но что-то показалось банальным и лежащим на поверхности. Тем более покупалось это пиво в Вильнюсе не из-за названия, а за то, что это таки имперский стаут от пивоварни с хорошей репутацией, а с продукцией пивоварни HaandBryggeriet я уже был знаком – вполне годно варят. Кстати, залез на сайт их вчера – оказывается, один из их пивоваров вернулся обратно в Швецию, поэтому они ищут пивовара, готового переехать в Норвегию, интересна кому вакансия? ;)
шокирующие подробностиСвернуть )

Регулярно обвиняют меня в том, что пишу о каком-то далеком пиве, поэтому сегодя – о том, что продается у нас (ну, почти ;). С осени Beer Cap в своем баршопе и не только продает широкую линейку весьма передовой норвежской крафтовой пивоварни Lervig Aktiebryggeri из Ставангера (если помните – чуть больше года назад у нас Точка уже продавала шестерку "лервигов"), ряд пива перепробовал и теперь дошли руки до систематизации.
Lervig/Lindheim/Mikkeller Pop That Cherry, 6,5%, красное, с хорошей насыщенно-розовой пеной. Аромат кислой вишни, который потом стремительно смещается в сторону сладости, сушеная вишня, сочненько и очень приятно. Вкус подсушенной вишни с косточкой, сморщившейся от летнего зноя, легкая освежающая кислинка, сочно, сбалансированное​, прекрасный образец вишневого пива, который не свалился в компот. На данный момент – лучшее вишневое пиво в наших краях, естественно, что по моему скромному мнению.
Lervig/Arizona Wilderness Lawless, 6,5%, saison, сваренный совместно с дикими аризонцами, золотисто-янтарное, обильная белая пена, аромат солодовый, груша, другие фрукты, чуть нектара. Вкус водянистый, солод, груша, цитрус, чуть пряно, мягкая хмелевая горечь, пивабельно, но не более.
Lervig/hjala Walnut Porter, 5,5%, темно-коричневое, с коричневой пеной, пахнет кофе, карамелью, чуть шоколада и какого-то дерева, возможно таки ореха, вполне ничего так. Вкус же сладковат поначалу, потом чуть кислинки жженки, чернослив, немного кофе и грецкого ореха (перегородок, конечно ;), немного водянисто, карамель, легкая хмелевая горечь в послевкусии, вполне питкое.
девяточка пива в подкатеСвернуть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

trash








Locations of visitors to this page


free counters

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner