?

Log in

Былое | Вперед


Сегодня таки будет три записи – две новости о приращении стилевого разнообразия белорусского пива, но это же не повод не публиковать традиционный пятничный большой обзор пива? С радостью осознаю, что это первый случай, когда обозреваю довольно крепкое пиво, а новое белорусское таки ещё крепче (немыслимая еще вчера штука же!), хотя не только в крепости счастье, но ведь плотное пиво обычно имеет более выраженный вкус (но и исключения из этого правила тоже имеются).
  Зима уж близится к долгожданному концу (не всеми, ибо есть среди нас извращенцы, любящие снег и мороз, но почему-то не переезжающие на север), поэтому было логичным выпить этот зимний портер, пока сезон не закончился, тем более что срок годности у него – до конца еще не наступившего, но столь мной желанного лета. Народные приметы и собственный опыт гласили, что пиво должно быть вполне годным (здесь и опыт употребления имперских стаутов этой пивоварни, оценки и отзывы в тапке и рэйтбире /хотя и они могут ошибаться/), и таки предчувствия меня не обманули, но об этом ниже:
Состав: вода, солод (пэйл эль, мюнхенский, карамельный, шоколадный и жженый), мед, хмель, дрожжи. Произведено на Hornbeer, Kirke Hyllinge, Дания, годно к употреблению до 31.08.2017 г. Алкоголь – 8,6 %. IBU 48,30. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Темное, коричневое с черным, обильная кремово-кофейная пена с кружевами оседала на стенках бокала. Аромат несколько удивил меня, ибо сначала от него настойчиво тянуло молочной темой, точнее – чуть староватым сычужным сыром типа гоуды  или даже чеддера, потом пиво чуть «продышалось» и на первый план вышли более типичные для крепкого портера оттенки карамели, сухофруктов, шоколада, чернослива и бренди. Считать сыр багом или фичей? Сложный вопрос, меня поначалу это скорее чуть напрягло, ибо могло быть свидетельством порчи пива. Вкус же сомнения точно развеял – сильный, богатый на оттенки, карамельный, жареный и жженый солода хорошо сочетаются в бархатистой, даже чуть сливочной основе, украшенной горьким шоколадом, немножко портвейна с сухофруктами, ближе к финишу – бренди и горький хмель с жженостью. В целом – отличное зимнее пиво, крепкое, согревающее, бодрящее.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (17.02.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

trash








Locations of visitors to this page


free counters

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner