?

Log in

Былое | Вперед


Сегодня таки будет три записи – две новости о приращении стилевого разнообразия белорусского пива, но это же не повод не публиковать традиционный пятничный большой обзор пива? С радостью осознаю, что это первый случай, когда обозреваю довольно крепкое пиво, а новое белорусское таки ещё крепче (немыслимая еще вчера штука же!), хотя не только в крепости счастье, но ведь плотное пиво обычно имеет более выраженный вкус (но и исключения из этого правила тоже имеются).
  Зима уж близится к долгожданному концу (не всеми, ибо есть среди нас извращенцы, любящие снег и мороз, но почему-то не переезжающие на север), поэтому было логичным выпить этот зимний портер, пока сезон не закончился, тем более что срок годности у него – до конца еще не наступившего, но столь мной желанного лета. Народные приметы и собственный опыт гласили, что пиво должно быть вполне годным (здесь и опыт употребления имперских стаутов этой пивоварни, оценки и отзывы в тапке и рэйтбире /хотя и они могут ошибаться/), и таки предчувствия меня не обманули, но об этом ниже:
Состав: вода, солод (пэйл эль, мюнхенский, карамельный, шоколадный и жженый), мед, хмель, дрожжи. Произведено на Hornbeer, Kirke Hyllinge, Дания, годно к употреблению до 31.08.2017 г. Алкоголь – 8,6 %. IBU 48,30. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Темное, коричневое с черным, обильная кремово-кофейная пена с кружевами оседала на стенках бокала. Аромат несколько удивил меня, ибо сначала от него настойчиво тянуло молочной темой, точнее – чуть староватым сычужным сыром типа гоуды  или даже чеддера, потом пиво чуть «продышалось» и на первый план вышли более типичные для крепкого портера оттенки карамели, сухофруктов, шоколада, чернослива и бренди. Считать сыр багом или фичей? Сложный вопрос, меня поначалу это скорее чуть напрягло, ибо могло быть свидетельством порчи пива. Вкус же сомнения точно развеял – сильный, богатый на оттенки, карамельный, жареный и жженый солода хорошо сочетаются в бархатистой, даже чуть сливочной основе, украшенной горьким шоколадом, немножко портвейна с сухофруктами, ближе к финишу – бренди и горький хмель с жженостью. В целом – отличное зимнее пиво, крепкое, согревающее, бодрящее.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (17.02.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

  • Alexander/Mikkeller The Beer Of Milk & Honey

    В этот день прогрессивная общественность скорбит о солисте группы Linkin Park Честере Беннингтоне, а обзор у меня был написан по другому поводу,…

  • Немного извращений или Mikkeller Ginger Brett IPA

    Пятница по погоде вновь не задалась, что уже стало привычным делом этим летом, а мне вот захотелось некоторого разнообразия в обзорах, поэтому…

  • Verhaeghe Barbe Noire – какое лето, такое и пиво

    Не так я себе представлял первую отпускную неделю зимой и весной, ой не так, да и на эту пятницу было планировал чего-нибудь кисленького и…

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

trash








free counters

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner