?

Log in

No account? Create an account

Былое | Вперед


От зимы ждало это пиво лета, ибо решил я испить в жаркую погоду его, дабы кислота его освежила меня. Лето пришло, но жары не завезли, пришлось еще ждать, долго ждать, два месяца аж, лишь 2 августа случился день, когда в Минске максимальная температура достигла +32,3°C (а по югу Беларуси наблюдалось до +34,7°C). Боюсь, что это была максимальная температура в этом году (хотя завтра вроде есть шанс), ведь уже осень близко, что меня безмерно печалит, ибо люблю лето, аж не могу.
Само же пиво является аутентичнейшим гёзом пивоварни Кантильон из самого Брюсселя, всемирно известная классика стиля (если вы о нем не слышали, то знаток пива из вас так себе, извините). Как и положено, представляет собой добродивший в бутылке бленд одно-, двух- и трехлетних ламбиков, сваренных из «органического» (бесит меня это слово в данном контексте, но что поделаешь) ячменного солода и несоложеной пшеницы с добавлением старого сушеного хмеля. Срок годности такой, что ждать его никак, но больше года в бутылке – вполне подходящий срок для употребления.
Да, пиво по всем признакам является живым и нефильтрованным, но посмотрел бы я на лица любителей «живого-нефильтрованного», которые отхлебнули бы изрядный глоток этого гёза ;).
Состав: вода, ячменный солод (65%), пшеница (35%), сушеный хмель. Произведено на Cantillon, Brussels, Бельгия, бутилировано 17.05.2016 г., годно к употреблению 20 лет. Алкоголь – 5,0 % об. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
Под большой кронен-пробкой ждала меня настоящая пробка из пробкового дуба, поэтому пришлось брать в руки штопор. Стараясь не потревожить осадок на дне бутылке, наливаю в чашу прозрачное пиво соломенно-золотистого цвета, с шумноватой, но нестойкой белой пеной. Аромат хороший и узнаваемый, сложный, с цветочными оттенками, душистым сеном, светлым солодом, цитрусовой цедрой, домашним белым вином, яблоками, эфирами и капелькой ацетона, против ожидания мало неприятных тонов, все чинно и благородно. Вкус очень сухой и очень кислый (при первом глотке), потом рецепторы приспосабливаются, а кислота начинает казаться вполне приемлемой, ощущаются терпкие и вяжущие оттенки дуба, в хлам пересушенное белое вино, начавшее превращаться в уксус, немного нот старого яблочного сидра, действительно освежает и бодрит. Отличное пиво, которое стоит попробовать всякому, кто хочет прикоснуться к легенде, причем неплохо пьется (ну, правда, жарковато сейчас), вот такую бутылку выпил один и не жужжал совсем, а ведь иные говорят, что очень тяжело пьется.
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (02.08.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям

Записи из этого журнала по тегу «пивотест»

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner